"Канадские СМИ разжигают ненависть к Исламу"

20 Апрель 2016
337

Канадские СМИ способствуют   распространению исламофобии, приравнивая всех мусульман к террористам, утверждает Харун Сиддик, бывший журналист и редактор издания Toronto Star,

Он утверждал, что СМИ способствовали широкому распространению исламофобии, приравнивая  мусульман к террористам. Тем самым, как говорит он, СМИ нарушают свои собственные декларируемые принципы справедливой и этической журналистики, сообщает Islamdag.ru со ссылкой на IINA News

Самыми большими виновниками являются NationalPost и Postmedia group, чьи издания распространяются по всей стране.

«Не проходит и недели без подобных публикаций, где то или иное негативное событие ассоциируют с мусульманами и Исламом. Эти издания всегда ищут террористов под каждым канадским минаретом. Они охотятся за каждым имамом или любым другим мусульманином, который может сделать какие-либо возмутительные заявления, которые впоследствии могут быть выплеснуты в качестве доказательства разгула мусульманской воинственности или злорадства.

В 1950-х годах это была Красная угроза, а сегодня Postmedia дает вам Зелёную.

На прошлой неделе я разговаривал с Джоном Хондрихом, председателем правления Torstar Corp, и когда я спросил его, есть ли в СМИ антимусульманская пропаганда. «Да, есть особенно в изданиях Postmedia», – сказал он.

Некоторые из их обозревателей ставят на одну планку мусульман и террористов – это губительно», – отметил Сиддик.

«Джон Круикшэнк, издатель Toronto Star, сказал мне, что большой сегмент канадских СМИ активно проповедуют «расизм и нетерпимость» в отношении канадских мусульман. Круикшэнк добавил: «Возможно, популярные издания делают то, что они делают, не из каких-то глубоких убеждений или идеологической основы, а потому, что они играют с концепцией построения лояльности определённого сегмента клиентской базы путем создания солидарности против мусульман. Они делают это, чтобы укрепить свой собственный бренд. Мы должны их наказать за несоблюдение правил своего ремесла»», – сказал Сиддик.

СМИ требуют, чтобы канадские мусульмане осуждали последние теракты, где бы они ни происходили, в любом месте. Мусульманские группы и отдельные лица всегда так делают, но СМИ редко сообщают об этом. Поэтому среди большого числа канадцев сохраняется впечатление, что мусульмане не осуждают терроризм и, возможно, поддерживают его своим молчанием. СМИ ставят мусульман в безвыходную ситуацию.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle