Куда пойти лечиться

8 Август 2016
883

Печально слышать, что в нашей республике хорошее медицинское (бесплатное) обслуживание – редкость. И еще печальнее видеть, как поступают в студенты в медицинские учебные заведения и в дальнейшем учатся наши будущие медицинские работники. Ну, об этом позже.

Сегодня получение квалифицированной медицинской услуги — очень дорогое удовольствие, и в большинстве случаев оно не по карману простым гражданам. За процедуру, которая занимает 3-5 минут работы, приходится платить космические (для обывателя) суммы. А так называемая «бесплатная медицина» оставляет желать лучшего. Конечно, не все бюджетные медицинские учреждения такие, и будет неправильным критиковать всех подряд. Есть и хорошие клиники, хорошие врачи, хорошие студенты, но, к сожалению, их не так много, как хотелось бы.

Например, одним из таких медицинских учреждений, где хорошо обращаются с пациентами и оказывают квалифицированное медицинское обслуживание – это Госпиталь ветеранов в г. Махачкала. Моя бабушка, ветеран труда, которая недавно проходила в этом госпитале стационарное лечение, подтвердила это. В свете широко распространенных слухов о бедственном положении бесплатной медицины она была потрясена высоким уровнем обслуживания и тем, как ухаживают медсестры за пациентами. Такое лечение и обслуживание действительно практически поставили на ноги мою бабушку за пару недель.

Профессия врача – это очень серьезная и ответственная работа. За свою халатность он будет отвечать не только перед людьми, но и перед Всевышним Аллахом. Любому человеку, любому специалисту свойственно ошибаться, но чтобы минимизировать ошибки, необходимо совершенствовать свои знания и навыки. Если тот или иной врач из-за незнания своего дела наносит вред пациенту, и по этой причине пациент умрёт, то такой врач считается убийцей, и перед Всевышним Аллахом он предстанет как убийца.

Главная же причина столь частого проявления халатности среди «врачей» – это плохая подготовка студентов в медицинских учебных заведениях. Мы не понаслышке знаем, что бездарные студенты, не получившие соответствующие знания, «покупают» дипломы и в дальнейшем, работая в разных лечебных учреждениях, не лечат людей, а «калечат».

Удивительно одно, почему не отстраняют от работы тех преподавателей, которые хладнокровно берут взятки и готовят этих горе-докторов. Почему за этим не следят соответствующие органы. Это говорит о наплевательском отношении власть имущих к людям. Видимо, думают: «Пусть они калечатся, мы-то сами будем лечиться за границей, в лучших клиниках Европы и Израиля». Вот такая печальная участь у нас.

Но не стоит отчаиваться, Хвала Всевышнему, у нас есть еще медицина Пророка (мир ему и благословение Аллаха), а также и наша народная медицина. Если болезнь не требует хирургических вмешательств или чего-то подобного, то рекомендую лечиться по Сунне нашего Пророка (мир ему и благословение Аллаха), не прибегая к таблеткам, в составе которых присутствуют вредные химикаты. Ведь в природе существует масса лечебных средств, помимо обычных лекарств. Вместо того, чтобы пичкать организм химией, которая на определенный период только затормаживает болезнь, лучше лечиться по Сунне, не подвергая свой организм опасности.

Хиджама, лечение черным тмином, медом, маслами и тому подобным – вариантов для лечения каждой болезни масса. Положительных отзывов о таких способах лечения очень много. Лечение по Сунне Пророка (мир ему и благословение Аллаха) не имеет побочных эффектов, следовательно, не калечит человека, и нет необходимости употреблять запрещенные шариатом лекарства. При этом вы сохраняете религию и тело. Подробно о медицине Пророка (мир ему и благословение) можно узнать на нашем сайте.

Помимо различных форм врачевания или лекарств в пункт лечения можно включить лечебную гимнастику, лекарственные травы и правильное питание, а также умение полагаться на Творца, подаяние и милостыня, мольба - ду‘а, покаяние и раскаяние в греховном, помощь попавшему в беду и благородное отношение ко всему сотворенному, чтение Корана. Все это может стать причиной исцеления, ведь в действительности исцеляет Аллах, а не врачи или лекарства – они лишь причина, а причиной может быть что угодно.

Пусть Всевышний дарует нам здоровье тела и духа, амин.

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях, поделитесь

информацией с друзьями!

Саид Абдулаев

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle