Бывший президент Франции призывает к оголению мусульманок

30 Август 2016
395

Мусульманские купальники, напоминающие больше спортивный костюм и закрывающие все тело женщины, пользуются огромной популярностью в среде европейских мусульманок уже давно, и вроде бы, никому до этого дела нет. Однако очередные козни французских политиканов, связанные с ущемлением прав мусульманских женщин, больше направленные на внутреннюю дестабилизацию страны, нежели на укрепление ее единства, становятся уже привычным делом.

Не остался в стороне и скандально известный Николя Саркози, вовремя вынырнувший из ниоткуда и так, видимо, и не сумевший забыть лавры первого лица государства, коим он являлся до 2012 года.

Взявший очередной курс на президентское кресло бывший лидер избрал беспроигрышную на сегодняшний день тактику предвыборного марафона – ущемления прав мусульман. Именно таким можно назвать его выступление на прошедшем недавно митинге, посвященном предстоящим в 2017 году выборам главы государства.

Николя Саркози открыто заявил о поддержке запрета на ношение мусульманских купальников: «Я не допущу буркини на пляжах и в бассейнах Франции», – говорится в докладе бывшего президента. Также он сделал акцент на то, что постарается вернуть Франции былой вес в мировом сообществе: «Я буду тем президентом, который восстановит авторитет нашего государства», – подчеркнул экс-глава.

Остается только загадкой – каким именно образом можно возродить авторитет государства, ратуя за запрет религиозной одежды в стране, где проживает, по разным данным, более шести миллионов мусульман.

К слову сказать, за запрет на ношение мусульманских купальников ранее уже выступили семь французских городов и коммун. Держим руку на пульсе событий и надеемся на то, что данный прецедент не получит широкой поддержки населения страны.

На момент выхода этой статьи стало известно, что во Франции отменили введенный ранее в ряде городов запрет на ношение мусульманского костюма – буркини.

Такое решение принял высший административный суд страны. Ранее туда обратилась группа правозащитников.

Они утверждают, что запрет властей – это вопиющий пример нарушения прав человека. К тому же, он ведет к росту в обществе уровня исламофобии.

Камал Магомедов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle
Личности в Исламе
Все об Исламе