Шарики, которые спасают жизни

23 Сентябрь 2016
620

Мы познакомились с уникальным человеком, который в свои молодые годы, являясь студентом, оказал и оказывает благотворительную помощь многим людям. Благодаря ему, по воле Всевышнего, спасли свои жизни и утолили свой голод десятки людей. Его зовут Магомед Абдулхаликов, он руководитель общественно-благотворительной акции «Шарик жизни».

- Магомед, расскажите, пожалуйста, в чем конкретно заключается ваша благотворительная деятельность?

- Основная моя благотворительность заключается в том, что я свожу людей – то есть того, кто желает оказать помощь, с тем, кто нуждается в этой помощи. Если случается так, что благотворитель хочет сохранить анонимность или у него не получается переправить помощь по каким-то причинам, мы берем эту работу на себя. Всю оказываемую помощь, которая проходит через меня, я выкладываю в виде фото отчета на странице «pomojem» в Инстаграме.

Следующее направление моей благотворительной деятельности – это периодическое проведение акции «Шарик жизни», направленной на оказание финансовой помощи лицам, получившим физические увечья, для устранения которых требуется срочное медицинское вмешательство. Молодые неравнодушные люди собираются на площади г. Махачкалы, надувают шарики, оформляют их, также готовятся стеклянные ящики с фотографией пострадавшего человека, который нуждается в помощи, с описанием его диагноза.

После чего волонтеры разделяются на команды и отправляются в оживленные места города, чтобы продавать эти специальные шарики людям за неустановленную цену, объясняя, куда будут перечислены собранные деньги. Люди довольно отзывчиво реагируют на наше предложение и покупают шарики. После завершения акции мы пересчитываем сумму и отвозим её по назначению. В среднем за одну такую акцию мы собираем от 5000 до 15000 рублей.

Каждый, кто пожелает, может проверить достоверность информации, которую мы выкладываем на нашей странице. Отмечу также немаловажный момент–акция, исходящая от меня, предварительно анонсируется на нашей странице, а другие подобные акции ко мне не имеют никакого отношения. Поэтому будьте бдительны, не позволяйте обманщикам нажиться за ваш счет.

- С чего все начиналось? Что побудило вас заняться благотворительностью?

- 1 октября 2010 года у меня родилась сестренка, которую назвали Аминат в честь матери Пророка (мир ему и благословение Аллаха). По причине ошибки врачей у моей сестры ухудшилось состояние здоровья, и ее уложили в реанимацию. Возникла острая необходимость в финансовой помощи в размере пятидесяти тысяч рублей. У нашей семьи на тот момент не было этой суммы, и я обратился в благотворительный фонд, название которого говорить не стану, так как мне отказали в помощи.

Не зная, как быть дальше, я поделился своей бедой с моей знакомой, которую звали Айша Магомедова, она училась в то время в ДГИ, которая и предложила мне провести акцию «Шарик жизни», которую я описал выше. Мы провели эту акцию и собрали более пятидесяти тысяч рублей, которые были направлены на лечение моей сестренки. Я не могу описать то чувство радости, которое охватило меня, когда удалось найти способ получить необходимые для оказания помощи моей пострадавшей сестре средства.

После этого случая я решил отдать все свои силы, чтобы помогать и другим нуждающимся в помощи людям; помогать одеждой, едой, оказывать по мере возможности любую физическую и материальную помощь. Самой сильной мотивацией для меня в этой работе является радость, которую я приношу этим людям и искренняя благодарность тех людей, которым оказывается помощь.

- Скольким людям вы уже смогли помочь за это время?

- Я не могу сейчас назвать точное количество. Назову приблизительные цифры. Посредством благотворительной акции «Шарик жизни» помощь получило более тридцати пяти человек, было собрано и передано нуждающимся более 300000 рублей. Также более сорока семьям мы помогли продуктами питания. Есть имена всех людей, которым мы оказали помощь. Всю детальную информацию можно посмотреть на нашей странице в Инстаграме.

- Сотрудничают ли с вами на данный момент другие благотворительные организации?

- Могу отметить активную поддержку моей деятельности со стороны благотворительного фонда «Благосфера». Также помогают студенты различных вузов, такие как ДГПУ, ДГИ и ДМБК.

Меня поддерживает молодежь Дагестана, люди, которые меня знают, и мы все вместе стараемся оказать помощь нуждающимся по мере возможности. Я выражаю им всем свою искреннюю благодарность!

- Да поможет тебе Господь и в дальнейшем оказывать помощь нуждающимся!

Напоследок упомяну хадис, в котором описывается категория людей, к которой, мне кажется, принадлежит наш герой: «Самые лучшие из людей – это самые полезные для людей» (Табарани).

Да одарит его Всевышний Аллах Раем.

Беседовал: Хамза Нурмагомедов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle
Личности в Исламе
Все об Исламе