Смена пола. Болезнь или трагедия

20 Октябрь 2016
1173

В последнее время в Интернете появились фотографии парня из Дагестана, который сменил пол, прибегнув к хирургическому вмешательству. Не будем вдаваться в подробности произошедшего, а лишь попытаемся с точки зрения морали и нравственности дать оценку этому поступку.

Помню, лет семь назад, когда я был в Москве, меня пригласил на новоселье давний знакомый, хирург (дагестанец, кстати). На мой вопрос, как возможно, проработав в частной клинике полгода, приобрести квартиру в столице, он спокойно ответил, что их клиника специализируется на операциях по смене пола, увеличении и уменьшении груди и тому подобном. Это я рассказываю для того, чтобы мы поняли, насколько востребована эта деятельность и насколько она прибыльна для врачей. Если она приносит прибыль, то никто не сможет ее запретить, так как она получает огромную раскрутку и широкую рекламу.

Если в государстве смена пола и другие подобные операции поставлены на коммерческий поток (так же, как и преждевременное прерывание беременности), и это приносит огромную прибыль, то, конечно, это будет иметь распространение.

Теперь о другом – о клиентах. В последние десятилетия на телевидении, по соцсетям и средствам массовой информации идет пропаганда внешней красоты (фигуры, тела, грудей, губ и так далее). Проводятся всевозможные конкурсы красоты. Также проводятся мужские конкурсы по демонстрации фигуры, то есть мышечной массы. При этом абсолютно не обращают внимания на ум и образование. Ради того, чтобы стать моделью, девушки доводят себя до полного истощения, порой умирают от своих действий. Для накачивания мышечной массы применяют различные препараты, вследствие чего спортсмены получают разрыв сердца. Спрашивается, зачем и для чего все это? Простое размышление на эту тему может привести к ответу, который мы уже упомянули выше: коммерция и прибыль. Для этого подключают всевозможные средства, то есть цель оправдывает вложенные средства.

Стремление человека познать и постичь красоту и прекрасное искусно поставлены на коммерческий поток, постепенно приводя общество и личность к деградации. Для российского и европейского (не следующих какой-либо религии) обывателя смена пола и другие вмешательства в своё тело стали обычным делом, и общество воспринимает это как личное дело каждого индивидуума. На примере Запада мы уже видим, как происходит социальное разложение и насколько серьезны эти изменения для общества.

Но вернемся к нашей главной теме: смена пола дагестанским парнем. Конечно, мы не можем однозначно сказать, чем вызвано такое решение молодого человека. Если это произошло по медицинским отклонениям, которые врачи допускают один на миллион, то общество было бы не в силах его отговорить. Но если это «результат» отсутствия внимания и чуткости родителей, полного игнорирования религиозных принципов, патриотического воспитания, то, думаю, эта ситуация сродни той, при которой молодые люди становятся террористами и самоубийцами.

Кто виноват в этой ситуации? В первую очередь, родители, для которых свой ребенок всегда чист, как ангел, и любое замечание в его адрес не признается проявлением желания помочь исправить ситуацию. У нас масса примеров того, как молодые люди уходили из дома и через время оказывались в лесах или заграницей. Никаких предупреждений имамов или других людей родители не воспринимали. Думаю, сегодня отцу и матери этого парня уже не нужно делать громогласных заявлений о том, что они отказываются от сына; нужно было вовремя следить за интересами и поведением ребёнка. Наверняка, он долго готовился к этому шагу.

Во-вторых, вину необходимо возложить на общество, в котором вырос тот парень. Если нет никаких ценностей, устоявшихся понятий о морали и нравственности, то этот социум нельзя назвать обществом. Это разложившееся, деградировавшее сборище.

Немудрено, что в этой ситуации могут появиться и смертники, и наркоманы, и террористы, готовые без раздумий совершить любые глупости. При таком понимании ситуации можно сделать вывод, что наше общество постепенно стараются морально разложить, противопоставляя религиозным ценностям чуждую, глупую, придуманную «цивилизацию».

И только следование принципам Ислама каждым человеком, привитие родителями детям с колыбели этих ценностей спасёт общество от такого порочного явления, как смена пола или формы тела, что само собой является оспариванием решения Создателя.

Понравилась статья? Будем благодарны за репост!

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle