Интервью с руководителем интернет проекта imedrese

25 Октябрь 2016
632

Накануне наш сайт посетил Аляудинов Ринат Рафаиловичруководитель первого русскоязычного мультимедийного образовательного интернет-проекта imedrese. Пользуясь случаем, мы задали ему несколько вопросов о его проекте и о том, какие у него впечатления о Дагестане.

- Расскажите, пожалуйста, как вам в голову пришла идея о создании такого сайта?

- В 2009 году мы создали молодежное мусульманское движение в Москве. В мегаполисе очень сложно было собирать молодежь, людей, организовывать коллективные мероприятия на постоянной основе. Мы видели потенциал интернета тем, что мы можем создать виртуальный клуб, виртуальное общение, и пришла в голову идея, что если мы соберемся, то можем создать в интернете медресе и обучать Исламу молодежь, и не только молодежь, но и всех желающих. Эту мечту о создании медресе, обучении детей Исламу, мы начали воплощать в жизнь с 1995 года, начали обучать детей, молодежь Исламу в Нижегородской области, и мы видели, что и те дети, которые уже сейчас взрослые люди, отцы, матери, которые воспитывают своих детей, ведут правильный образ жизни. И это не может не радовать, ведь это кусочек того, что мы им дали. Используя сегодняшние технологии, особенно интернет-ресурсы, мы можем добиться этих результатов гораздо быстрее. И уже мы видим, что запустив проект в 2014 году, на сегодняшний день мы имеем 3715 человек пользователей. Это действительно большое количество, а от нас требуется лишь двигаться вперед, несмотря ни на что.

- Как вам Дагестан? Какие впечатления о Дагестане? Вы впервые в нашей республике?

- Да, я в Дагестане в первый раз благодаря моим братьям, друзьям, которые меня пригласили. Мы встречались с шейхом Ахмадом-хаджи Абдулаевым, море впечатлений, для меня лично это было как общение с другом.

И я увидел в этом человеке, что он простой, такой же, как я, и вот когда он сам вышел меня встречать, у нас в Москве так не бывает, чтобы шейх вставал со своего места и встречал людей, мое сердце это заметило, и это было очень приятно.

Мы с ним долго беседовали на разные темы, особенно касательно именно просвещения молодежи, и работа очень большая. Мы работаем сейчас в Москве и будем сотрудничать, дружить, обмениваться опытом именно по работе с молодежью и по образовательной части.

Я дружу с очень многими дагестанцами в Москве, которые никогда не подводили меня, проект – в проекте интернет-медресе участвуют и дагестанцы.

- Сегодня вы посетили редакцию портала Islamdag.ru и встречались с сотрудниками сайта, также посетили канал ННТ. Что вы скажете о нашем сайте и канале ННТ?

- Я очень рад, что мне удалось посетить и информационный портал islamdag.ru, встретиться с рабочим коллективом сайта, с главным редактором. Я поздравил их с 10-летним юбилеем, который они отмечают в этом году. Я желаю порталу не останавливаться на достигнутом, держать ту высокую планку, которую он имеет на сегодняшний день, ведь информационный портал isladmag.ru – это лицо Дагестана.

А канал Наше Национальное Телевидение – это не простое телевидение, это национальный вызов, то есть то, что определяет человека как личность, и это очень важно, потому что когда мы говорим о добре, добро не имеет национальностей и даже верований. Многие пытаются приватизировать добро. Как сказано в Коране, «Соревнуйтесь в добре, доброте, в добрых делах», и в этом смысле я хочу пожелать, что бы канал также стал лидирующим в проявлении тех ценностей, которые заложены в нашей священной книге Коран.

isladmag.ru

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle
Личности в Исламе
Все об Исламе