Воинствующий салафизм и нацизм как преступное единство

21 Ноябрь 2016
1198

Понятие «анти-ислам», выдвинутый ориенталистом Александром Игнатенко, как нельзя лучше характеризует истинную природу тех антигуманных сил, которые свою преступную сущность маскируют риторикой и атрибутикой мусульман.

Публичные казни, распространяемые по всему миру посредством Интернета, самые бесчеловечные действия, например, обстрел сирийских школ, где погибли дети мусульман, доказывают, что ДАИШ, «Джебхат Ан-Нусра» (организации, запрещенные на территории России) и другие организации не имеют оснований для выступления от имени мусульман, придерживающихся нравственного учения Пророка Мухаммада (ﷺ).

Как могут называть себя мусульманами радикальные исламисты, если эти перечисленные и иные преступные действия должны вызвать у мирового сообщества негативные чувства, озлобленность и стремление наказать простых боевиков, которые используются как «пушечное мясо» для достижения властных амбиции лидеров ИГ, заодно и всех мусульман мира? Естественно, сами вожди отсидятся в глубоких бункерах, призывая новых джихадистов на «священную войну».

Если спросить, во имя чего идет война, то ответ один – утверждение мирового господства Аль-Багдади или другого вождя. При этом не может быть оправдана идея Сеида Кутба о том, что мировой халифат утвердит нравственность и нормы шариата в странах мира. Нельзя священную законность Ислама, обоснованную самим Посланником Аллаха (ﷺ), реализовать заведомо преступными средствами, запрещенными Пророком Мухаммадом (ﷺ).

То, что главнейшая задача лидеров ИГ – это достижение власти и использования всех тех благ, которые она дает, доказывают множество фактов. Например, в Сирии и Ираке во имя «халифата» воюют сотни людей, которые никакого отношения к Исламу не имеют. Фактом является то, что туда идут наемники из Европы и других регионов, которые и ранее убивали мусульман. Их совершенно не волнуют цели ДАИШ (организация, запрещенная на территории России), главное – чтобы им вовремя заплатили за новые убийства все тех же мусульман. Только «неправильных» мусульман, отказывающихся признать личную власть халифа.

Ведь Ибн-Ваххаба, Бен-Ладена, Аль-Багдади совершенно не смущает главнейший принцип Ислама, согласно которому власть может быть только у Всевышнего. Дело доходит до провозглашения тезиса салафитов: «Тот, кто не следует учению Ибн Абд-аль-Ваххаба, является кафиром» (хотя лидер салафитов данный тезис официально отрицал).

Такая трактовка исходит от абсолютного отрицания сущности Тавхида – единобожия как основы монотеистических верований. Монотеизм предполагает признание воли Всевышнего, способности Аллаха контролировать все и всегда; отказ считать свою личность, эго способным совершать что-либо помимо Творца.

Таким образом, мусульмане делятся на «своих» – признающих личную власть Аль-Ваххаба, Аль-Багдади или другого лидера; и на «чужих» – которые продолжают придерживаться традиционных канонов ибады и адаба. Не имеет никакого значения принадлежность тех, кто не признает лидерство очередного «халифа». Национальность, прошлая религиозная принадлежность, социальный статус – все это отходит на второй план по сравнению с политической ориентацией. Если человек считает наследника Ибн-Ваххаба единственным халифом, то он есть «истинный мусульманин», и никакие претензии в его адрес невозможны.

Как показывает трагическая практика современности, лидеры ДАИШ (организация, запрещенная на территории России) готовы заключить союз не только с «интернационалом наемников», но и с самим шайтаном, чтобы осуществить свои задачи. Ярким примером обоснованности такого тезиса выступает сотрудничество радикальных исламистов с нацистами.

Российские национал-социалисты или фашисты смогли наладить самые тесные отношения с исламистами. Не получив широкую социальную базу для развития своей преступной деятельности в нашей стране, нацисты заключили соглашение с экстремистами, прикрывающимися риторикой и атрибутикой ислама.

Достоянием СМИ стали имена русских националистов, ставших «мусульманами» для дальнейшего проведения преступной деятельности. Широко известен Александр Огородников — лидер ультраправого «Автономного сопротивления» из Одессы, участник бойни 2 мая в Доме профсоюзов. Под именем Саид он возглавлял «Одесский джамаат» и воевал затем в Донбассе в рядах преимущественного «мусульманского» батальона «Крым».

Понятно, что здесь понятие «мусульманский батальон» необходимо иметь в виду только в переносном смысле, то есть как сборище людей, оправдывающих свои властные амбиции определенными цитатами из Писания мусульман. Ибо Пророк Мухаммад (ﷺ) более тринадцати веков назад запретил сжигать людей и пытать их огнем. Однако «Саид», как и многие псевдомусульмане, «гармонично» совмещает Ислам с нацизмом. Гордые и самодовольные, эти «псы войны и смерти» позировали на фоне плакатов, где эсэсовская «мертвая голова» соседствовала с арабской вязью.

К сожалению, имеются сведения о том, что российские неонацисты, приняв Ислам, отправляются в Сирию воевать на стороне запрещенного в России ИГ. Если им удается вернуться живыми, то они продолжают преступную деятельность, вербуя сторонников и готовя теракты против мирного населения городов России.

При этом нельзя представлять «гибридных мусульман» как полупьяных скинхедов, только способных в темном переулке убить гастарбайтеров из Узбекистана. Формирование преступного «Интернационала» происходит на определенной теоретической основе. Здесь определенную роль играет Гейдар Джемаль (председатель Исламского комитета России — прим. «Ленты.ру»)». Его заслуга в том, что он способствовал созданию «новой идеологии», состоящей из учения Сеида Кутба, аятоллы Хомейни и теории гитлеризма. Мальцев Владислав. Арийский джихад [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://islam.ru/content/obshestvo/46029

Уже в марте 2004 года появляется «Декларация о создании движения русских мусульман», выступающего как «передовой бастион арийской расы». Джамаат русских мусульман – организацию «Бану Зулькарнайн» возглавил Харун ар-Руси, он же — Вадим Сидоров. Следует отметить российского скинхеда Максимова, ставшей фигурой легендарной для этого круга преступников. Его «трудовой путь» характеризуется лидерством в старейшей скинхед-бригаде Петербурга Totenkopf, наказанием в виде девяти лет за убийство. Получив свободу, он в 2009 году создал вместе с бывшим лидером бригады «Шульц-88» Дмитрием Бобровым организацию «Национал-социалистическая инициатива». Не раз выезжал на Украину для участия в маршах в честь дивизии СС «Галичина» в Львове.

Сергей Голубев («Опер»), фюрер российского филиала международной неонацистской организации Blood and Honour («Кровь и честь»). «Уже много НС (нацистов — прим. «Ленты.ру»)».) и скин-джамаатов поддерживает Докку (Докку Умаров, ныне покойный амир «Имарата Кавказ» — прим. «Ленты.ру»)». Мальцев Владислав. Арийский джихад. Указ. соч.

Таким образом, одну из новых угроз безопасности нашего общества, мировоззрению подрастающего поколения представляет новое явление – союз радикального исламизма, принципиально несовместимого с традиционным Исламом Пророка Мухаммада (ﷺ) с наследием Адольфа Гитлера, способствующего гибели десятков миллионов жизней. Вспоминаются слова Юлиуса Фучика: «Люди, будьте бдительны!». В нашем толковании завещание антифашиста звучит: «Мусульмане, будьте бдительны!» перед этой опасностью.

Гали Якупов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle