Жак Ив Кусто: Поиск истины в «Живом Море»

9 Май 2011
1104

Водный занавес не дал им смешаться…

Жак Ив Кусто: Поиск истины в «Живом Море»Во Франции Ислам очень быстро распространяется среди людей, прославившихся в самых разных областях знания и деятельности.

Среди тех, кто предпочел Ислам, - не только выходцы из рабочей среды и государственные служащие, в их число входят и некоторые безусловно выдающиеся люди, к числу которых, в частности, принадлежит и Капитан Жак Ив Кусто - человек, хорошо известный во всем мире благодаря своим исследованиям подводного мира. Знаменитый на весь мир исследователь подводной среды заявил, что выбор Ислама - был самым правильным решением в его жизни.

В серии телевизионных передач «Живое Море» Капитан Кусто раскрывает перед людьми удивительный подводный мир морей, рек и океанов.

Однажды, работая над одним из своих проектов, он с удивлением обнаружил, что воды Атлантического океана и Средиземного моря не смешиваются, хотя между ними не существует никакой видимой материальной преграды.

«В 1962 году - рассказывает Жак Кусто - немецкие ученые обнаружили, что в Баб-эль-Мандебском проливе, где сходятся воды Аденского залива и Красного моря, воды Красного моря и Индийского океана не смешиваются. Следуя примеру своих коллег, мы стали выяснять, смешиваются ли воды Атлантического океана и Средиземного моря. Сначала мы исследовали воду Средиземного моря - ее естественный уровень солености, плотности, и присущие ей формы жизни.

То же самое мы сделали в Атлантическом океане. Эти две массы воды встречаются в Гибралтарском проливе уже тысячи лет и логично было бы предположить, что эти две огромные водяные массы давно должны были бы перемешаться - их соленость и плотность должны были стать одинаковыми, или, по крайней мере, схожими.

Но даже в местах, где они сходятся ближе всего, каждая из них сохраняет свои свойства. Другими словами, в местах слияния двух масс воды водный занавес не дал им смешаться. Когда я рассказал об этом феномене профессору Морису Бюкаю, он сказал, что это неудивительно, и что смысл этого явления совершенно ясно описан в Священной Книге Ислама - в Священном Коране, ниспосланном человечеству около 1400 лет назад.

Когда я узнал об этом, я поверил, что Священный Коран - это «Слово Аллаха». Я выбрал Ислам, истинную религию Единого Бога-Творца. Духовный же потенциал, заложенный в мусульманстве, дал мне силы преодолеть боль, которую я испытывал после потери моего сына».

Игорь Понамарев.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.