Вся правда о колдовстве джинах

11 Апрель 2016
5358

Ответы на вопросы, связанные с колдовством и джиннами

1) Вопрос: Существует ли колдовство?

Ответ: Да, существует. Это подтверждает Коран, шариат, разные философские школы, как об этом говорит Ибн Халдун и школы стран Запада. В древние века колдовство существовало в городе Вавилон, в Египте и в городах Персии, после этого перешло в города Запада и в Северную Африку.

 

2) Вопрос: Что такое колдовство?

Ответ: Колдовство – это один из видов влияния на человеческое тело и его характер. Большая часть колдовства – это осуществление контроля над человеком. Колдовство осуществляют с помощью заклинаний, талисманов и путём произнесения непонятных нам слов. С помощью этих заклинаний и заставляют шайтанов подчиняться себе и делать то, что пожелает колдун. Иногда колдуны добавляют к талисману или к заклинанию прядь волос или кусочек одежды человека, которого хотят заколдовать.

Однако это колдовство влияет только на заколдованного: на его сердце, глаза или слух. Результатом колдовства может быть внушение страха в сердце человека перед неведомым, как будто бы он смотрит на какие-то вещи и видит их не в своем обычном обличье; или бессилие мужа в половых отношениях; или же внушение ненависти между супругами. Что касается превращения одного вещества в другое или же создания того, чего не было, а также исчезновения того, что существует, то это не под силу колдунам. Если бы они могли сделать это, то колдуны стали бы самыми богатыми людьми на земле и управляли бы всем миром.

 

3) Вопрос: Когда люди узнали о колдовстве?

Ответ: История Ислама указывает, что секреты колдовства начали распространяться во времена пророка Сулеймана (мир ему), которому Всевышний подчинил джиннов, как об этом говорит Коран. Так сложилось, что некоторые мужчины из окружения Сулеймана (мир ему) связывались с джиннамии получили от них секреты колдовства и способы влияния на природу людей. На это указывает аят Священного Корана:

وَمَا كَفَرَ سُلَيْمَانُ وَلَـكِنَّ الشَّيْاطِينَ كَفَرُواْ يُعَلِّمُونَ النَّاسَ السِّحْرَ وَمَا أُنزِلَ عَلَى الْمَلَكَيْنِ بِبَابِلَ هَارُوتَ وَمَارُوتَ وَمَا يُعَلِّمَانِ مِنْ أَحَدٍ حَتَّى يَقُولاَ إِنَّمَا نَحْنُ فِتْنَةٌ فَلاَ تَكْفُرْ فَيَتَعَلَّمُونَ مِنْهُمَا مَا يُفَرِّقُونَ بِهِ بَيْنَ الْمَرْءِ وَزَوْجِهِ وَمَا هُم بِضَآرِّينَ بِهِ مِنْ أَحَدٍ إِلاَّ بِإِذْنِ اللّهِ وَيَتَعَلَّمُونَ مَا يَضُرُّهُمْ وَلاَ يَنفَعُهُمْ

Смысл: «Сулейман не был неверующим, неверующими были дьяволы (шайтаны), и обучали они людей колдовству и тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне, Харуту и Маруту. Но они не учили никого, не сказав им: «Воистину, мы – искушение и потому не становитесь же неверными!» И люди обучались у них, как разлучать мужа с женой. Но они не могли причинить никому вреда, кроме как с позволения Аллаха. И они научились тому, что приносило им вред, а не пользу». (сура аль-Бакара 102)

 

4) Вопрос: Существуют ли джинны?

Ответ: Да, существуют. Они, как и люди, самостоятельные наместники на земле. Явно об их существовании говорит аят Корана:

وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ

«Я не создал людей и джиннов кроме как для поклонения». (сура Аз-Зария; 56)

خَلَقَ الْإِنسَانَ مِن صَلْصَالٍ كَالْفَخَّارِ * وَخَلَقَ الْجَانَّ مِن مَّارِجٍ مِّن نَّارٍ

«Он сотворил человека из глины, издающей резкий звук (звонкой?), как глина гончарная, и сотворил джиннов из пламени огненного». (сура ар-Рахман 14-15)

Но у джиннов особенный режим жизни, который нам неизвестен.

 

5) Вопрос: Могут ли джинны войти в тело человека и нанести ему вред?

Ответ: Да, потому что этого не отрицает наш разум и случаи из жизни, которые невозможно отрицать. Если человек может нанести вред другому, то и джинны могут нанести вред своими собственными, более сильными методами, если они этого захотят.

Доктор шариатских наук Мухаммад Саид Рамазан аль-Бути, да смилуется над ним Аллах.

Подготовил: Будун Магомедов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle