Суфизм

3 Январь 2011 24,409

Великие имамы-саляфы и ТасаввуфЧетыре Великие Имама жили в самые лучшие три века Ислама, они были самыми великими имамами своего времени. Они хвалят и очень высоко ценят суфизм, а «востоковеды» и заблудшие клевещут на него, говоря, что «суфизм - это язычество, буддизм ли христианство».

24 Ноябрь 2010 5,320

Мактубат Хасана АфандиХасан Афанди написал свою книгу, надеясь на то, что она станет ключом к дверям приближения к Всевышнему Аллаху и лестницей вступившим в этот путь, для их укрепления на этом пути. В этой книге автор затрагивает очень много вопросов и раскрывает их сущность. Особенно тех наболевших вопросов, которые существуют в наших краях.

19 Ноябрь 2010 1,559

Мусульмане (Muslims)Сайди Али бну Вафа говорил: «Ты в том облике, на котором видишь своего устаза. Если ты его видишь лицемером, то ты - лицемер. Если его видишь искренним, то и ты - искренний, ибо шейх является твоим зеркалом. Смотря на зеркало, ты видишь только своё отражение, но не само зеркало».

5 Ноябрь 2010 2,835

Суфийский путь обязателен (тарикат, суфизм)Тарикат служит Шариату, украшает его и является инструментом, совершенствующим его. Для того, чтобы очистить сердце человека от болезней, препятствующих приближению ко Всевышнему, таких как зависть, совершение деяний напоказ, желание прославиться, любовь к мирским благам и возвеличиванию, а также другие запретные деяния, необходимо искать духовного наставника.

3 Сентябрь 2010 1,711

Сердцевина нашей религии - наука тасаввуфНаш Дагестан сильно отличается от остальных республик, государств и стран тем, что у нас были тарикатские шейхи, великие учёные, которые оставили после себя бесценные сокровища - свои книги, которые внесли огромный вклад в укрепление Ислама. Есть такие люди в Дагестане и сегодня.

12 Июль 2010 2,805

Выступление шейха Саида-афанди на мавлиде в Чиркее, апрель 2009г.Сторожевые собаки у себя дома все время грызутся между собой, лают и т. д., а когда увидят хищника, то дружно бросаются на него. В Дагестане много наций, народностей. Я призываю все народы к согласию, миру и дружбе, не взирая на нации, не имеет значения также, алим ты или нет – объединяйтесь все.

2 Июль 2010 12,786

Излечение сердецБолезнь продолжает губить сердце, пока не умертвит его, а когда умрёт сердце, то исчезнут и чувства. Ибн Атаиллах Аль-Искандари (да будет доволен им Аллах) сказал: «Живое и мёртвое сердце подобно живому и мёртвому телу. Живому телу доставляет боль даже лёгкий укол иголки, мёртвое тело, даже если его изрежут саблей, не почувствует боли.

2 Июль 2010 2,896

Досточтимый шейх Саид-афанди аль-Чиркави.Средством же для появления богобоязненности служит тарикат. Человек не может стать богобоязненным сам (кроме особых людей, о которых мы сейчас не говорим). Богобоязненность может возникнуть у человека только благодаря тарикату.

26 Май 2010 6,122

Выступление досточтимого шейха Саида-афанди аль-Чиркави на маджлисе алимовМы часто обращаем внимание на незначительные вещи, к примеру, удивляемся, что на яблоке или где-то ещё появилась надпись «Аллах» и тому подобное. Я утверждаю, что нам это не нужно, это нужно тем, кто не верит в Аллаха. Ну мне, к примеру, это зачем? Я ведь знаю, что Аллах есть, поскольку я существую, я размышляю о том, как появился на свет. Именно таким образом мы должны приходить к убеждённости в существовании Творца.

26 Май 2010 3,286

Душа ИсламаИмам Джалаледдин ас-Суйюти сказал: «Что касается науки сердца, познания и избавления его от пороков, таких как зависть, ненависть, показуха, самолюбие, то ведь сказал Худжат уль-ислам, имам аль-Газали : «Очищение сердца и облагораживание души является обязанностью каждого, согласно Корану, хадисам и единогласному мнению учёных».