Признаки, предшествующие появлению имама Махди:

11 Январь 2010
37838

Признаки, предшествующие появлению имама Махди:1. Затмение Солнца и Луны.

2. Появление в небе удивительной звезды с длинным хвостом (каметы).

3. Распространение темноты, т.к.  нарушится порядок смены дня и ночи.

4. Распространится голос в месяце Рамазан, который будет везде.

5. Битвы, войны племён, в частности племён арабов. Сейчас арабы не объединены, они расчленены на мелкие государства, на эмираты. Но, судя по хадисам и асарам (высказываниям сподвижников), произойдут битвы между предводителями арабов.

6. Произойдёт провал земли.

7. Распространится общая смута среди мусульман.

8. Также сказано, что у имама Махди будет халат Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), его сабля и его знамя.

9. Махди сможет совершать чудеса: если вонзит сухую ветку в землю, то эта ветка тут же прорастёт, зазеленеет и покроется листьями.

10. От Махди будут требовать разных чудес, но он будет способен одним взглядом  посмотреть на летающую в небесах дичь и заставить её упасть на руки того, кто этого пожелает.

11. Голосом из небес будет объявлено: «Воистину, Всевышний избавил вас от деспотов, лицемеров и их партий, и возглавил наилучшим из уммы Мухаммада, идите к нему в Мекку, воистину, он аль-Махди».

12. От сподвижника Али (да будет доволен им Аллах) сказано, что известный Табут, в котором есть свитки, находится в пещере Антакии и его вынесет Махди. Но Али (да будет доволен им Аллах) не говорит точно из Антакии, или же из маленького озера. И когда иудеи посмотрят на символы их религии, они примут Ислам, за исключением некоторых.

13. К Махди присоединятся тёмные знамена из Хуросана.

14. Отойдёт река Евфрат. Она обнажит холм из золота, из-за которого люди будут проливать кровь. 100 человек прольют кровь 99-ти или же 70-ти. Кровь польётся рекой и каждый будет думать, что он выживет в этой резне и станет обладателем этого золота. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто будет при этом присутствовать, пусть не притрагивается к этому золоту, пусть его не берёт».      

15. Провал села из населённых пунктов Шама (Сирии).

16. Приводится от Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), что будет очень много людей, которые будут утверждать, что они пророки или же приближенные к ним. «Воистину, Судному дню предшествуют лжецы, вы их остерегайтесь». Мы все знаем, что Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) последний из пророков. Но вспомните толпы людей, которые готовы погнаться за лжецами, над которыми смилостивился Всевышний, которые познали истину, веруют в Аллаха и признают Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) последним из Его посланников. Но есть же глупый народ, который ищет чудес, верит чему попало, и, конечно, такие самозванцы найдут себе место. Дай Аллах, чтобы  нас  и  наших  близких  Всевышний уберёг от подобных лжепророков!

17. Также сказано: «Он появится, когда среди людей распространится  беспорядок, не щадящий ни  природу, ни людей. Будут происходить столкновения и споры между предводителями арабов и самими племенами.

18. Абу Саид аль-Худри (да будет доволен им Аллах) говорит: «Посланник Аллаха  (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Я несу вам благую весть о Махди, который будет ниспослан в период разногласий среди людей и землетрясений». «Махди наполнит эту землю справедливостью, честностью, как была переполнена несправедливостью и жестокостью».

19. Умм Саляма (да будет доволен ею Аллах) рассказывает: «Я слышала, как  Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), говорил: «Будут разногласия во время смерти халифа, выйдет человек из рода Хашима, он прибудет в Мекку и люди выведут  его  из дома, приведут между углом Каабы и Макамом Ибрахима. К нему направятся войска из Шама (это род его двоюродных братьев по матери из рода Каль). Это войско потерпит поражение. Он выявит плоды и раздаст людям богатство и распространит Ислам по земле и будут жить таким образом 7 или 9 лет». В других хадисах Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) максимальный срок миссии Махди определяется от 6 до 9 лет. Суюти от Ибн Умара (да будет доволен им Аллах) говорит, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Махди появится и над его головой будет облако и из этого облака будет исходить голос: «Это Махди, он наместник Всевышнего и вы следуйте за ним». Вот таким караматом он будет обладать, для того, чтобы никто не мог ему противоречить, обвинить во лжи. В этом зове удивительный знак, что за наместником Аллаха обязательно нужно следовать, ибо Махди – наместник Всевышнего, посланный для того, чтобы распространять Шариат Всевышнего. Все услышат этот голос. Истинное наместничество Аллаха будет, без  сомнения,  принадлежать Махди.

20. Наим рассказывает: «Во время Рамазана раздатся голос и во время месяца зуль хиджа взволнуются паломники, и в месяц мухаррам раздатся голос с небес: «Воистину, избранник Всевышнего такой-то (т.е. будет определён по имени), вы прислушайтесь к нему и следуйте за ним».

Статья составлена по материалам проповедей, прочитанных в Центральной джума-мечети г. Махачкалы.

Ахмад Евпатов


Материалы по теме

  • Справедливое правление имама Махди
  • Имам Махди. Предводитель мусульман из рода Пророка (мир ему и благословение)
  • Самая страшная смута на земле. Приход Даджаля
  • Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

    Комментарии для сайта Cackle