Они источают невыносимый запах

6 Апрель 2010
6319

Прелюбодеяние – самый тяжкий грех

Прелюбодеяние – самый тяжкий грех Делая завещание одному из сподвижников, Пророк (мир ему и благословение) сказал: "Остерегайся запретного - и будешь самым покорным Богу среди людей!".

Сегодня многие не догадываются о тех грехах, которые они совершают, потому что мы привыкли видеть всё это вокруг себя. Если человек, замечая, что совершает тяжкий грех, отрекается от него - то с этим поступком не могут сравниться многочасовые ночные молитвы и добровольные посты. Ни один добровольный поступок не сравнится с отказом от греха. Человек, отказавшийся от греха, к которому привыкло его тело, достигнет довольства Аллаха и получит великое вознаграждение. Отказ от грехов - это спасение для человека в обоих мирах.

Прелюбодеяние - это тяжкий, мерзкий грех. К большому сожалению, сегодня  человек, совершающий прелюбодеяние, пользуется «авторитетом» среди окружающих. Как прелюбодейка, так и прелюбодей - одинаковы перед Аллахом и перед людьми.

От людей, совершающих прелюбодеяние, нужно держаться далеко. Они не должны иметь авторитет в нашем обществе. Если мы знаем такого человека или он из числа наших знакомых - необходимо объяснить ему тяжесть совершаемого греха.

Друг познаётся в беде. И если кто видит, что его друг прямой дорогой направляется в ад, он должен остановить его и призвать к Исламу. Это и является настоящей дружбой.

Пророк (мир ему и благословение) рассказал хадис о семерых людях, которые будут наслаждаться тенью Арша в день, когда не будет никакой другой тени.

«Вот...эти люди:

1. Справедливый имам.

2. Юноша, выросший в поклонении Аллаху.

3. Человек, сердцем привязанный к мечетям.

4. Двое, которые полюбили друг друга ради Аллаха и которые встречаются и расстаются в этой любви.

5. Человек, которого позвала к себе знатная и красивая женщина, а он отказал ей, сказав: "Я боюсь Аллаха".

6. Человек, дающий милостыню так, чтобы его левая рука не знала, что даёт правая.

7. Человек, вспоминающий Аллаха в одиночестве со слезами на глазах».

Когда человек искренне отказывается от греха и не намерен больше возвращаться к нему - это и есть раскаяние! Аллах может простить и все другие его грехи, если он откажется от этого.

Достаточно человеку не совершать тяжких грехов и соблюдать пять предписаний Ислама, чтобы обрести Рай и спасение в Ахирате, даже если он не делал для этого ничего другого.

Хадис призывает: "О молодые курейшиты, оберегайте свои половые органы, не совершайте прелюбодеяния. Вам будет дарован Рай".

Молодость - это период, когда Всевышний даёт человеку максимум энергии, максимум способностей и волю. Вот только молодой человек не всегда использует этот дар во благо.

В другом хадисе сказано: "В Рай войдёт тот, кто сохранит свою молодость". Пророк (мир ему и благословение) призывает сохранить чистоту и силу молодости. Что посеешь в молодости - пожнёшь в старости.

Пророк (мир ему и благословение) говорит: "Если женщина совершает пять предписанных (фарз) молитв, бережёт свой половой орган и подчиняется своему мужу, она войдёт в Рай через какие угодно ей ворота".

Также Пророк (мир ему и благословение) говорит: "Гарантируйте мне шесть вещей от себя, я же даю гарантию, что вы получите Рай. Вот эти шесть вещей: 1) Говорите только правду. 2) Сдерживайте обещания. 3) Оправдывайте доверие, оказанное вам. 4) Оберегайте свои половые органы. 5) Притупляйте свои взоры (т.е. не направляйте взгляд на запретное).  6) Удерживайте свои руки от воровства, нанесения телесного повреждения другому человеку".

Воспитание детей - это очень большая ответственность, доверенная Всевышним родителям. Родители должны объяснить (матери - своим дочерям, отцы - сыновьям) правила поведения, разъяснить им дозволенное и запретное. Матери должны объяснить дочерям, как они должны одеваться. Если мать не учит дочь - научить её обязан отец. Многие родители стесняются говорить дочерям, как им следует одеваться. В этом мы не должны стесняться: скромность здесь будет излишней.

Аллах, Создатель всей Вселенной, в Коране учит жён Пророка (мир ему и благословение): "О вы, жёны Пророка (мир ему и благословение), не смягчайте даже своего голоса - иначе человек, в сердце которого есть болезнь, может проявить вожделение. Говорите только добрые слова, сидите дома,  не выставляйте свои красоты, как это делали женщины, жившие до Ислама. Исполняйте намаз, выделяйте закат, повинуйтесь Аллаху и его Посланнику. Воистину, Аллах этим хочет очистить вас от той нечисти, что была до Ислама".

Аллах во многих аятах Корана учит женщин прикрывать тело. А сколько среди нас родителей, которые не сказали дочерям ни одного слова о том, как им следует одеваться! Не надо стесняться: нужно красиво и откровенно объяснить правила, допустимые в Исламе.

У нас очень быстро распространяется «западная мода». И это видят братья,  мужья и отцы, но они считают, что не должны вмешиваться в женские дела. Наступит время, когда по улицам начнут ходить… как на пляже. И это станет привычным явлением. Нас к этому готовят.

Мы не должны забывать о тех силах, которые вынашивают планы борьбы с Исламом. Всё время они думают: как бы ослабить нашу веру? Одна такая организация давно уже приняла решение распространить в тех местах, где исповедуют Ислам, алкоголь и проституцию, потому что это нанесёт больший ущерб Исламу, чем многомиллионная армия. Известные певцы призывают к «раскрепощённости», объявляют себя транссексуалами, и миллионы людей под их песни входят в транс. Человек отрывается от своих корней, от своей религии.

Есть очень много моментов, которые могут способствовать прелюбодеянию, поэтому мы не должны терять бдительность. Самое главное - остерегайтесь тех грехов, которые окружают этот тяжкий грех. Таким грехом является, например, уединение с посторонней женщиной. Мужчина и женщина не должны закрываться в одном помещении, даже если они находятся на работе. Доктора, если они боятся Аллаха, не имеют права оставаться с пациенткой наедине. И мы не должны отпускать своих женщин к врачам без надлежащего сопровождения. Если женщина направляется  к врачу и только мужчина-врач может предоставить лечение, при этом обязательно должна присутствовать ещё одна женщина или сам муж (либо другой близкий родственник, за которого ей запрещено выйти замуж).

Давайте сохраним нашу Родину, наш город, наш дом, в котором нам и нашим потомкам  жить в будущем! Каждый обязан любить свою Родину, беречь её. Если на нашу страну нападёт враг, мы встанем на защиту своего дома. Но самый коварный враг сидит внутри каждого из нас.

К борьбе с проституцией и наркоманией должны подключиться правоохранительные органы, представители власти и общественность. Только так можно искоренить это открытое зло!

Во все времена причиной всеохватывающих бедствий были грехи человека. И история показывает, что все большие войны, извержения вулканов и другие катаклизмы непосредственно связаны именно с грехами людскими.

Всевышний говорит  в Коране: "И если повелевали Мы людям города какого-либо, утопавшим в роскоши, проявлять покорность Аллаху и прислушиваться к увещеваниям посланников Наших, а они продолжали распутства свои - тогда сбывалось слово Наше, и разрушали Мы город их до основания".

Одной из болезней, которая охватила наше общество, является прелюбодеяние (зина).

Даже среди мусульман мерзости распространяются с космической скоростью. И прелюбодеяние становится привычным делом, оно приравнивается некоторыми к «лёгким шалостям». Между тем, Шариат ставит  прелюбодеяние  в один ряд с многобожием и убийством - это страшный грех.

В Коране сказано: "Те, кто не придают Аллаху сотоварищей, не лишают жизни человека, которого запретил Аллах убивать, и не прелюбодействуют. А тот, кто совершает грехи эти - будет подвергнут каре".

Запрещено смотреть на чужую женщину, находиться наедине с ней.  Прелюбодеяние - это такой грех, который приводит общество к экономической и общественной беде. В первую очередь, оно приводит к семейному разладу. А ведь семья - это ячейка общества. На ней держится общество, так же как на колоннах держится купол. Разрушение семьи ведёт к экономическим бедам, потому что в результате этого увеличивается количество детей, рождённых от прелюбодеяния - а это потенциальные преступники, проститутки, наркоманы и убийцы. Люди не помнят свой род, своё происхождение. Через несколько лет это приведёт к глобальной катастрофе.

В Коране сказано: "И остерегайтесь прелюбодеяния, ибо отвратительно оно!".

По Шариату, женатый человек или замужняя женщина, занимающиеся прелюбодеянием, подвергаются смертной казни побиванием камнями, помещающимися в ладонь.

В Коране сказано: "И прелюбодейку и прелюбодея - каждого из них секите сотней плетей. Пусть во имя Веры Божией не охватывает вас жалость к ним, если веруете вы в Аллаха (Единого) и в День Судный. А при наказании их (т. е. прелюбодеев) пусть свидетелями будут несколько верующих".

Я не призываю излечить общество таким образом. Прежде чем наказывать, шариат требует наличия четырёх свидетелей, доказывающих совершение прелюбодеяния.

Совершающий прелюбодеяние теряет всякую нравственность, теряет лицо, начинает лгать, потому что при этом теряется иман и вместе с тем все качества нормального человека.

В хадисе сказано: "Иман (истинная вера) - это одеяние, которым Аллах укрывает верующего.  При совершении прелюбодеяния эта одежда снимается, а при совершении покаяния - она возвращается".

В хадисе сказано: "Совершающий прелюбодеяние не сделает этого, будучи уверовавшим".

Человеческая душа Аллаху дороже Каабы. В разрушении Каабы греха будет меньше, чем в убийстве или совершении прелюбодеяния.

В Хадисе ал-кудси сказано: "Я - Аллах, который губит заблудших и приводит к бедности совершающих прелюбодеяние. А если спросите о людях, которые имеют большое состояние и совершают прелюбодеяние, то это другой сорт, другие люди,  они послужат растопкой для ада".

Прелюбодеяние приводит к раздору в семье. Даже малейшее подозрение  может привести к разногласиям и разводу. В Судный день за этот грех будет суровый спрос.

Пророк (мир ему и благословение) говорил: «Я вместе с Джабраилом и Микаилом отправился однажды к огромной печи. Выход из печи узкий, снизу она очень широкая. Я спросил: кто эти люди в печи? И мне ответили: это люди, которые в миру совершали прелюбодеяние, и до Судного дня они будут находиться там (в печи)».

Также Пророк (мир ему и благословение) сказал: "Запах, исходящий от совершивших прелюбодеяние людей, будет мучить обитателей Рая и ада. Даже место, где они будут стоять, будет источать невыносимый запах".

В Исламе запрещено мужчине уединяться в одном помещении с женщиной, кроме той, на которой ему запрещено жениться.

Пророк (мир ему и благословение) сказал: "Кто верует в Аллаха и в Судный день, тот ни в коем случае не уединится в одном помещении с женщиной, кроме как в присутствии махрама".

Когда мужчина и женщина находятся вдвоём, то третьим между ними становится… Иблис. И  даже если они ничего не предпримут, то, как минимум, будут смотреть  друг на друга, что тоже является грехом.

Нельзя также женщине находиться наедине с родственниками своего мужа, будь то родной или двоюродный брат, хотя бы потому, что у людей появится повод для распространения дурных слухов, что может привести к разводу.

Пророк (мир ему и благословение) сказал: "Остерегайтесь  вхождения к женщинам!". Тогда один из сподвижников спросил: "Что же в отношении родственников мужа?" На это Пророк (мир ему и благословение) ответил: "Родственник мужа - это смерть".

Грехом является также и раскрытие аврата. Для мужчин это место между пупком и коленями. Для женщин - всё тело, кроме лица и кистей рук.  В наше время многие женщины выходят на улицы полуголыми. Это один из самых больших пороков нашего общества. Такие  женщины привлекают к себе взгляды, приводящие мужчин к греху. Запрещено женщине в таком одеянии бывать в местах, где ее могут увидеть чужие мужчины.

Также нельзя женщине на людях носить одежду, плотно облегающую тело и просвечивающую.

Пророк (мир ему и благословение) сказал: "Поистине, обитателями ада являются те женщины, которые одеты и в то же время нагие (т.е. одеты в короткую, облагающую либо прозрачную одежду), и ходят, раскачиваясь, привлекая мужчин".

Сегодня все европейские и западные модельеры при создании моделей стремятся только лишь к тому, чтобы тело женщины не было прикрыто,  чтобы она могла привлекать внимание мужчин. И одевая в такую одежду своих дочерей, матери не понимают, что когда они идут по улице или находятся на работе, мужчины (кроме тех, у кого крепкая вера, иман) начинают раздевать их глазами. И почему отец или брат думают, что с его дочкой или сестрой не может произойти ничего дурного?

Раскрытие аврата мужчины и женщины  может привести к прелюбодеянию, и поэтому всё это запрещено (харам).

Уважаемые братья, есть ещё один животрепещущий вопрос. В мире, где перемешались ложь и правда, чистое и грязное, мусульманин должен уметь делать правильный выбор.

Тот, кто желает себе добра, должен подальше держаться от греха прелюбодеяния и всего что может привести к нему.

Сегодня заведений, в которых созданы все условия для совершения греха прелюбодеяния, очень много.

Нормальный человек не должен посещать такие места, даже если у него нет цели совершить что-либо греховное.

Владельцы таких злачных мест не задумываются над тем, какой большой грех они на себя берут: им нужна только прибыль. Хотя бы ради своих детей им стоило бы следить за тем, чтобы их заведения не становились причинами морально-нравственной деградации общества.

Множество ночных клубов, ресторанов работают до утра. Это и есть специальные места, предназначенные для совершения прелюбодеяния, употребления алкоголя и других многочисленных, больших и малых, грехов.

Многие, наверное, отдают свои помещения в аренду  под такие заведения. И они знают, что там происходит - но… молчат. Молчат, потому что получают материальную прибыль. Но в Судный день такие люди получат наказание в два раза большее, чем совершившие прелюбодеяние: за сокрытие грехов, за участие в совершении грехов (не одного, а в течение ряда лет ежедневно). И они ответят за всё это перед Всевышним.

Истинное покаяние и возвращение на истинный путь - вот единственный выход из этой ситуации, ибо недалёк Судный день, когда запечатают наши уста, и будут говорить наши тела, и они будут свидетельствовать о каждом движении.

Дай, Аллах, нам всем крепкой веры, чтобы не сбиться с истинного пути! Амин.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.