Умение жить в гармонии с истиной

3 Апрель 2010
757

Умение жить в гармонии с истиннойСреди прекрасных имён Всевышнего  есть имя – Алимун – то есть «Всезнающий». Аллах создал человечество и избрал среди людей пророков, чтобы они научили нас жить правильно на этой земле и следовать законам Творца. Пророкам Всевышний ниспосылал Священные писания и дал им знания, чтобы те наставляли свои народы. И человечество получало от пророков базовые знания, от которых они отталкивались и делали всё новые и новые открытия.

Во все времена наука и религия существовали в полном согласии и взаимно дополняли друг друга. Просто в определённые исторические этапы человек пытался отделить науку от религии. Религия, в частности, и Ислам, никогда не являлась преградой для прогресса науки. Об этом свидетельствует то, что многие выдающиеся учёные в лице Эйнштейна, Галилея, Ньютона Ломоносова, Павлова, Циолковского, Вернадского и многих других были глубоко верующими людьми. Вера эта помогала им в научных исследованиях, которые привели их к всемирной известности и признанию.

Религия Ислам, учит людей стремиться к научному мышлению и познанию окружающего мира, о чём свидетельствуют как Священный Коран, так и хадисы Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Ислам призывает к миру, созиданию, к стремлению к знаниям и научному познанию, бережному отношению к окружающей среде.

Отход от религии Творца и общечеловеческих морально-этических норм могут превратить людей в существа, которые не ценят друг друга, не уважают себя и других, не заботятся о благе ближнего, не боятся причинить вред и зло другим.Все религиозные законы, обряды - научно обоснованы. Соблюдение их способствует укреплению здоровья людей. Отход от религии Творца и общечеловеческих морально-этических норм могут превратить людей в существа, которые не ценят друг друга, не уважают себя и других, не заботятся о благе ближнего, не боятся причинить вред и зло другим.

В обществе, семье, где жизнь строится согласно заповедям Корана, люди всегда уважительны и заботливы друг ко другу.

Многолетние исследования, проведённые профессором Гарвардского университета Бенсоном, свидетельствуют о том, что верующие болеют на 36% реже, чем неверующие. Они более спокойны и менее подвержены стрессам и неврозам.

Регулярные молитвы способствуют самоочищению души и тела человека, приводят к гармонии с окружающей средой.

Если человек живёт в полном соответствии с законами Творца, жизнью мира и природы - то его путь приведёт его к довольству Создателя и к вечному счастью.

Заирбек Магомедалиев

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.