Тайна сундука

7 Июль 2010
1283

Тайна сундукаВ обычном городе жила необычная женщина. Её необычность заключалась в том, что в отличие от многих других верующих, она была по-настоящему набожной и что бы ни делала, всегда при этом говорила «Бисмиллях» (Во Имя Бога). Даже когда она просто садилась или вставала, ставила что-то на полку, или наоборот, брала с полки, открывала ли дверь или закрывала, всегда она перед этим произносила «Бисмиллях»..

Ее супруг не был таким набожным, он не понимал, да и не пытался понять, зачем она постоянно произносит «Бисмиллях», и его порою это просто раздражало. В конце концов он решил проучить ее. И на следующий день...

«Жена», обратился он к ней, протягивая небольшой мешочек. «Здесь кое-какие ценности, скоро они мне понадобятся, а пока убери их, пожалуйста, в надёжное место».

Она взяла мешочек, при этом, как обычно, сказав «Бисмиллях».

«Спрячь их в наш старый сундук», - добавил муж. «И запри его на замок».

Она открыла сундук, положила туда мешочек, затем закрыла сундук и заперла на замок. И при каждом действии повторяла «Бисмиллях».

Той же ночью, как только её сковал сон, муж крадучись вышел из спальни, подошёл к сундуку, стараясь не произвести шума, отпер сундук, вынул оттуда мешочек и, выйдя во двор, кинул его на дно колодца. А сундук запер опять на замок.

На следующее утро за завтраком он обратился к супруге: «Мне сегодня понадобятся эти ценности, так что, будь добра, принеси их».

Жена подошла к сундуку. «Бисмиллях» - и отперла замок. «Бисмиллях» - открыла крышку. Ещё раз «Бисмиллях» - и она вынула мешочек. Мешочек был насквозь мокрый. «Бисмиллях» - и она отдала мешочек мужу.

Изумленный и пристыженный муж взял мешочек, при этом поспешно и даже немного испуганно сам произнес «Бисмиллях». И с тех пор он не только больше никогда не подшучивал над супругой, но, напротив, стал очень гордиться ею и сам изменился до неузнаваемости, став очень богобоязненным.

Вот такие знамения иногда показывает нам ВСЕВЫШНИЙ. И каждому разумеющему человеку стоит серьёзно задуматься над этим.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.