Однополые запретные отношения

31 Июль 2009
6690

Огонь (Fire)К сожалению, в современном мире лояльным стало отношение к однополой «любви». Что это: глубокое падение нравов или наказание от Всевышнего?

В Коране говорится (смысл): «Вы — лучшая из общин, созданная на благо людей, если вы велите вершить одобряемое [по Шариату и разуму], запрещаете творить неодобряемое и веруете в Аллаха…» (сура «аль-Имран», аят 110). Следование Законам Всевышнего вознаграждается снисканием Его довольства, а ослушавшихся ждет Его гнев. Ислам призывает каждого не только обязательно соблюдать Законы Аллаха, но также побуждать других к совершению добрых дел, предостерегать от запретного. Мусульмане осуждают однополые связи, относя их к большим грехам. Как известно, за них Всевышний покарал многие народы. Общество же, которое не уверовало во Всевышнего и не руководствуется Его Писанием, объявило любую форму половой жизни вне критики и «деликатно» отворачивается при виде греха. Подобное пренебрежение к Предписаниям Всевышнего и безразличие к себе подобным приводит ко все большему падению нравов и дальнейшему углублению духовного кризиса. Однополые связи — не что иное, как порочное следование страстям и извращенное понимание «свободы личности».

Аллах говорит в Коране (смысл): «…Аллах не отменяет милость, которую Он оказал людям, [ниспослав вместо нее наказание], пока они сами не изменяют то, что в их душах…» (сура «аль-Анфаль», аят 53). Из этого аята понятно, что Всевышний наделил людей разумом и силой, с помощью которых они могут устранять запретное, выбирая дозволенное; заниматься богослужением, оставив неверие. Через Своих пророков Аллах разъяснил верующим, что именно заслуживает Его довольство, а что - вызывает Его гнев. Когда люди пренебрегают Законами Аллаха, то меняют Его милость на Его гнев и наказание. Заглянем вглубь веков. Всевышний посылает Своим порочным и непокорным рабам страшные наказания уже в этой жизни.

Вспомним, что случилось с народом пророка Лута (мир ему): кара Аллаха, обрушившаяся за распутство на его несостоявшуюся паству, наводит ужас и на нас, является назидательным предупреждением. Люди должны одуматься! В противном случае, наказание Всевышнего будет неминуемым. Оно может постигнуть все общество, как это произошло с древними народами Содома и Гоморры, а может быть и индивидуальным, как отдаление от милости Аллаха и впадение в более глубокое заблуждение, которое усилит наказание в Судный день. В Коране говорится (смысл) «Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они сами не изменят свои помыслы. Когда же Аллах возжелает наказать людей, то этого не отвратить ничем и нет для них заступника, кроме Него» (сура «ар-Рад», аят 11). И даже к таким грешным людям наказание приходило не сразу. Сначала Всевышний давал им возможность изменить образ жизни и раскаяться в содеянном.

Господь карает преступивших Его границы эпидемиями, страданиями, природными катаклизмами. К примеру, известно, что в дни, когда свирепствовал в Новом Орлеане и его окрестностях ураган «Катрина», в городе проходил «международный съезд сексуальных меньшинств». Делегаты съезда предлагали потребовать у правительства узаконить однополые браки. Ну, чем не повторение пройденного?

В Коране написано (смысл): «Послали Мы также Лута, и сказал он народу своему: «Неужели будете развратничать вы, как не развратничал до вас никто из обитателей миров? Воистину, для удовлетворения страстей своих используете вы мужчин вместо женщин. Ведь вы перешли всякие границы» (сура «аль-Араф», аяты 80-81).

Увы, люди зачастую не хотят понимать очевидного и не следуют призыву Ислама. Уже четырнадцать веков назад человечество получило последнее предупреждение — Священный Коран. Но многие пренебрегают им, а в результате, получают неизлечимые болезни и стихийные бедствия. Страдают от них не только провинившиеся, но и те, кто не имеет к этим грехам никакого отношения. Почему? Потому что недостаточно сопротивляются подобным социальным болезням, отворачиваются и закрывают на это глаза, не воспитывают своих детей в вере и богобоязненности.

История этого греха

Священный Коран достаточно подробно описывает историю племени Самуд — первого из впавших в этот грех. Пророк Лут (мир ему) много лет призывал самудян внять призыву Господа и отдалиться от мужеложества, неизвестного прежним поколениям. Об этом известно из Корана (смысл): «Так побойтесь же Бога и повинуйтесь словам моим. Я ведь не прошу у вас за это никакой награды, ибо награда Моя — только у Владыки Миров. Зачем вы вожделеете мужчин, пренебрегая супругами вашими, созданными для вас Господом? Воистину, вы — преступники» (сура «аш-Шура», аяты 163-166).

Время шло, а люди не менялись. И грянуло наказание Всевышнего. Он послал ангелов, среди которых был и Джабраил (мир ему), чтобы разрушить города и истребить их жителей.

Ангелы приняли образ мужчин, явились к Луту (мир ему) и попросили оказать им гостеприимство. Он провел гостей в дом тайком, чтобы об их приходе знали только домочадцы.

Между тем, жена Лута, состоявшая в сговоре с горожанами, оповестила их о приходе незнакомцев несказанной красоты. Жители города, ликуя, побежали к дому Лута (мир ему), желая обесчестить его гостей. Однако Лут (мир ему) не пустил самудян в дом. Тогда гости сами обратились к пророку (мир ему), чтобы он разрешил войти грешникам. В Коране говорится (смысл): «Когда Наши посланцы прибыли к Луту, он огорчился их [приходу] и обеспокоился за них. Они сказали: «Не бойся и не горюй! Воистину, мы спасем тебя и твою семью, за исключением твоей жены, которая будет в числе погибших. Воистину, мы низвергнем [по велению Аллаха] на жителей этого поселения бедствие с небес за то, что они распутничали». А развалины [поселения] Мы оставили наглядным знамением для тех, кто разумеет» (сура «аль-Анкабут», аяты 33-35).

После того, когда самудяне вошли в дом Лута (мир ему), Джабраил (мир ему) взмахнул крылом, и те разом ослепли. Гости, в которых Лут (мир ему) узнал ангелов, повелели пророку (мир ему) (смысл): «Уходи ночью со своими близкими. Пусть никто из вас не оглядывается. Обещанное наказание свершится поутру. Разве утро уже не близко?» (сура «Худ», аят 81).

В час обещанного возмездия явилась кара Божья. Ангел Джабраил (мир ему) взмахнул крылом, поднял селения грешников, словно луковую шелуху, на большую высоту, перевернул и ударил о землю так, что «верх их города мы сделали низом» (сура «аль-Хиджр», аят 82). Потом пошел дождь из камней, на каждом из которых было написано имя наказуемого. Все население той местности, а это двенадцать деревень по двенадцать тысяч человек в каждой, было уничтожено. Спаслись только пророк Лут (мир ему) и его последователи, никогда не участвовавшие в половых извращениях. В Коране читаем (смысл): «Если бы жители этих поселений уверовали и были богобоязненными, Мы открыли бы перед ними [врата] благодеяний с неба и земли. Но они не уверовали, и Мы наказали их за то, что они совершали. Неужели жители селений полагали, что Наша кара не настигнет их ночью, когда они спят? Неужели жители селений полагали, что Наше наказание не настигнет их засветло, когда они предаются потехам?» (сура «аль-Араф», аяты 96-98).

Телесюжеты о гомосексуалистах и лесбиянках вызывают какое-то особое отвращение — эти люди кажутся омерзительными. Насколько велик грех однополого сожительства, можно узнать, сравнивая его с грехом прелюбодеяния, о котором в Коране говорится (смысл): «Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем» (сура «аль-Исра», аят 32).

Весь ужас этого греха мы описали выше, но хотелось бы привести и некоторые хадисы Пророка (мир ему и благословение) на эту тему:

«Самое опасное, чего я боюсь для своей уммы — это то, что делал народ Лута»;

«Однополые половые отношения женщин — это зина (прелюбодеяние)».

В хадисе, переданном от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), говорится: «Семерых из своих творений проклял Аллах с семи небес. Из них: одних Он проклял три раза, а остальных Он проклял по одному разу. Всевышний сказал: ”Проклят тот, кто занимается тем, чем занимался народ Лута”, и эти слова Он повторил три раза…».

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Четверо вступают в утро, и Аллах в ярости на них. Они вступают в вечер, и Аллах разгневан на них». Пророка (мир ему и благословение) спросили: «Кто же эти люди?». Он сказал: «Это те мужчины, которые уподобляются женщинам, и те женщины, которые уподобляются мужчинам. Также те, которые подходят к животным для полового сношения с ними. Так же те, кто занимается с мужчинами тем же самым, что и с женщинами» (ат-Табрани, аль-Байхаки).

Пророк (мир ему и благословение) также сказал: «Аллах не смотрит (взглядом милости) на мужчину, который сблизился с мужчиной или с женщиной в анальное отверстие» (ат-Тирмизи ан-Насаи ибну Хаббан).

В другом хадисе говорится: «У троих Аллах не принимает свидетельство: гомосексуалиста, лесбиянки и несправедливого имама» (ат-Табрани).

Из вышеприведенных хадисов понятно, насколько мерзок этот поступок, да убережет Аллах Своих рабов от этого!

Некоторые из приверженцев однополого сожительства утверждают, что это не их прихоть, не их желание, которыми можно было бы управлять, а их внутреннее естество, жизненно необходимая потребность. Другими словами, по их мнению, такими они были созданы изначально и потому их надо принимать такими, какие они есть. Такие рассуждения опровергаются хадисом Пророка (мир ему и благословение), в котором говорится, что каждый человек рождается с врожденной склонностью подчинения Всевышнему (с Исламом в душе), а потом родители делают из него христианина, иудея или язычника.

Этот хадис говорит о том, что любой ребенок рождается с врожденной склонностью подчиняться Всевышнему и следовать Его предписаниям. Но в процессе воспитания нерадивые родители проявляют халатность, толкая ребенка к заблуждениям, иногда трагическим. Кроме того, какими станут дети, зависит и от окружения. Как повлияет на ранимую детскую психику широкая пропаганда на телевидении и СМИ людей с нетрадиционными ориентациями? Без участия таких людей или сюжета о них не обходятся художественные фильмы, а об эстраде, которую заполонили трансвеститы, геи, лесбиянки и другая нечисть и говорить не приходится!

Представьте себе отца-гомосексуалиста. Если сын видит поведение такого отца, слышит его слова и замечания, то, вероятно, что и у ребенка тоже появятся такие же искаженные взгляды, а сам отец будет смотреть на это, как на обычное явление. При этом все ростки хорошего и чистого в маленьком человеке будут подавлены. Грешники, о которых мы говорим, должны, прежде всего, честно признаться самим себе в греховности и мерзости своего положения.

Такие люди должны работать над собой, воздерживаться через силу, даже если какая-то черта характера влечет к такому греху — подобно тому, как воздерживаются от других нарушений Божьих законов: употребления спиртного, воровства, убийства и т. д.

Тем, кто совершает подобный грех, Шариатом предусмотрено следующее наказание. Если человек до совершения этого греха был женатым и имел законное половое сношение с женой, то его насмерть закидывают камнями, так как он имел возможность вести законный, дозволенный Исламом образ жизни. Если же он не был женат, то его секут сто раз плетьми и выселяют на год на расстояние в 83 км и дальше от места проживания.

Для лесбиянок нет определенного наказания, его оставляют на усмотрение шариатских судей. В Судный день эти женщины (если они не раскаются и не воздержатся от этого греха) будут сурово наказаны в Аду.

Если есть вероятность того, что, в результате, грешники оставят мужеложество, то с ними можно говорить, призывать на путь истины, разъяснять дозволенное и запретное — таким образом, призывая их к покорности Аллаху. Примером в этом для нас служат наставления Лута (мир ему) своему распутному народу.

Но если грешники не станут внимать нам и не начнут воздерживаться, то их следует оставить на волю Всевышнего. Нам придется сторониться их, тем самым демонстрируя, что мы осуждаем их действия.

В некоторых странах законодательно разрешено усыновлять детей людям, состоящим в однополом «браке». Мусульмане, по мере возможности, разными доступными способами (протестами, митингами, бойкотами, выступлениями в СМИ и т. д.) должны препятствовать таким законам, так как это является не просто отклонением от нормы, но и искажением подлинного значения семьи. Подумайте сами, если однополые «семьи» будут иметь право воспитывать ребенка, кто из него вырастет? Ответ прост: подобный им. Воспитанник из «семьи» однополых родителей будет считать такие отношения нормальными. В результате — количество падших людей будет увеличиваться. Подумайте, к чему мы придем?

Причиной зарождения в человеке зерна гомосексуализма может послужить неправильное воспитание. Если ребенок не воспитывается согласно нормам Шариата и с детства через СМИ «изучает» разврат в узаконенном виде, то, став совершеннолетним, он не увидит в таком грехе никакой опасности для себя.

То, что защищает человека от подобного греха - это вера в Аллаха. Она защищает человека ото всех грехов. Свидетельством этому служит то, что Всевышний говорит в Коране (смысл): «…и совершай намаз. Воистину, намаз оберегает от мерзости и предосудительного» (сура «аль-Анкабут», аят 45). Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что если человек получил духовно-нравственное воспитание и соблюдает предписания Ислама, то его вера и богобоязненность не позволят ему совершить ни этот, ни другие грехи. ИншаАллах.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle