Жизнь, прожитая зря

22 Июнь 2010
982

Жизнь, прожитая зряЖизнь.… Казалось бы, такая длинная, но в то же время такая короткая. Такая радостная, но в то же время очень печальная. Проживая её, мы совершаем так много ошибок! Умудряемся тратить напрас-но драгоценное время, которое не вернуть за все богатства этого бренного мира …

Однажды я видел человека, который был пьян и держал в руке сигарету. По возрасту он годился мне в отцы, и в волосах его была седина. При виде этого человека я глубоко задумался.

Он наслаждался этой жизнью, позабыв о Всевышнем. Позабыв о том, что большая часть его жизни уже прожита, и как бы сильно он не хотел, не сделать ему больше того, что сделать мог он ранее. Дни его прошли и силы покинули его тело…

Неужели он не думает о том, что его жизнь прожита зря? Что в жизни он только и делал, что пил, курил и веселился. Что он, возможно, не совершил ни одного доброго деяния, и что самое худшее, ни разу в жизни не коснулся лбом молитвенного коврика. Что в жизни он слушал только сатану и делал только то, что тот велел. А на заветы Создателя, которые привели бы его к хорошему концу, он закрывал глаза…

Размышляя над этим, я решил, что жизнь, прожитая таким образом, страшна. И человек этот будет горько плакать о ней в старости, когда уже не будет возможности вернуть всё назад и начать заново. Уже будет поздно. Будет поздно…

Умар Бутаев.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.