Тяжкие грехи в одежде и внешности

31 Июль 2009
9642

Тяжкие грехи в одежде (Heavy sins in clothes)В наше смутное время, как в кривом зеркале, перевернулась действительность: нормой жизни становится то, что чуждо нашей вере, обычаям и традициям. Так, женщины все больше раздеваются или одеваются подобно мужчинам (или мужчины подобно женщинам), что является большим грехом.

Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Аллах проклял женщин, походящих на мужчин, и мужчин, походящих на женщин».

Это сходство проявляется во всем - прическе, одежде, разговоре, походке и т.д. В хадисе сказано: «Аллах проклял женщин, одевающих мужскую одежду, и мужчин, одевающих женскую одежду».

Если замужняя женщина старается походить на мужчину, то проклятие Аллаха и Пророка (мир ему и благословение) падает и на мужа. А если женщина не замужем, то на отца, брата и др., кто несет ответственность за нее.

В Коране сказано (смысл): «Берегите себя и свою семью от огня, топливом которому служат люди и камни...» («Тахрим», 6).

В этом аяте Всевышний прямо приказывает нам обучать семью Исламу, следить, чтобы все домочадцы строго соблюдали нормы религии, чтобы они остерегались нарушений предписаний веры.

В хадисе говорится: «Каждый из вас - пастырь, и каждый отвечает за свою паству, мужчина - глава в семье, и с него спросят в Судный День».

По Исламу, муж должен быть главой, воспитателем и кормильцем семьи. Как показывает наша жизнь, когда мужчина в семье перестает быть главой и подчиняется воле жены, происходит много конфликтов.

В хадисе сказано: «Испортились мужчины, когда подчинились женщинам». В длинном хадисе, где перечисляются обитатели Ада, говорится о женщинах с кичливой, горделивой походкой, с вызывающей прической, одетых в облегающие тело платья, через которые просвечивается цвет тела.

Также большой грех для замужних женщин выходить на улицу приукрашенными и принаряженными, надев золотые украшения. Совершающие такой поступок попадают под проклятие Аллаха.

Может возникнуть вопрос: за что? Как известно, Всевышний дал нам все предписания и нормы для нашего же блага. Замужняя женщина, выходя в мини-юбке , во-первых, вводит в грех других мужчин, которые неподобающим образом смотрят на это зрелище, создающее почву для больших грехов. Мужчины, видя такое, совершают поступки, являющиеся харамом. Женщина имеет право прихорашиваться для мужа, дома. У нас же принято наоборот - дома ходят в чем угодно, а на выход - все самое-самое. Согласно хадису, вышедшую из дома в таком виде женщину проклинают ангелы до ее возвращения домой.

«Когда во время ночного вознесения Пророку (мир ему и благословение) дали возможность заглянуть в Ад, он увидел, что большинство его обитателей - женщины».

От мини к микро

Другой наболевший вопрос: одежда или ее отсутствие у девушек и женщин? Как будто по кличу сатаны они решили соревноваться: кто больше разденется. С каждым годом все меньше остается закрытых точек на их телах. От мини-юбок уже переходят на микро, такая тенденция может в недалеком будущем привести вообще к нудизму, то есть к полному отсутствию одежды (на Западе для таких открыты специальные нудистские пляжи).

Той частью тела, которую нужно прикрывать от посторонних (аврат) у женщины является все тело, кроме лица и кистей рук. Более того, запрещается облегающая одежда, через которую виден силуэт, не говоря уже о просвечивающей тело одежде. У мужчин же авратом является часть тела между пупком и коленями.

В последние годы возникла проблема и мужской одежды. Стали носить шорты или ходят вообще с открытым туловищем выше пояса. Удивительнее всего, что даже дети правоверных мусульман ходят в неподобающем виде. Ислам не ограничивается молитвенным ковриком. Ислам, прежде всего, это образ жизни, и каждый шаг, взгляд, слово мусульманина должны соответствовать Исламу.

В хадисе сказано: «Когда во время ночного вознесения Пророку (мир ему и благословение) дали возможность заглянуть в Ад, он увидел, что большинство его обитателей - женщины». Может быть, некоторые не поймут до конца смысл гнева и проклятия Всевышнего за нарушения в одежде. На самом же деле, все продиктовано исключительно заботой о нашем благе.

Спасение - в Исламе

Самой красочной иллюстрацией того, к чему может привести погоня за модой, противоречащей исламским нормам, является Запад, где разводы в некоторых странах доходят до 70%, где чуть ли не каждый пятый ребенок - внебрачный, где результатом беспорядочных связей и измен стали мужское бессилие и женские болезни, бесплодие, гомосексуализм, наркомания и пр. В результате этого западное общество в кризисе, и все больше осознает, что спасением является обращение к «ненавистному» доселе Исламу.

Как сообщал американский научный журнал «Нейчур», был проведен научный эксперимент, в котором одна группа мужчин всегда видела закрытых женщин, а другая находилась среди голых женщин, вдобавок им показывали порнофильмы. И через контрольное время учитывалось состояние мужской силы каждой из групп. К удивлению, мужчины, которые созерцали секс, видели голых женщин, буквально, через несколько месяцев не обладали и половиной потенции тех мужчин, которые созерцали закрытых женщин. Здесь, как видно, срабатывает эффект запретного, а то, что открыто и можно свободно лицезреть, уже не вызывает интереса.

Бесконечная хвала нашему Создателю, который для нашего же блага создал нам ограничения, и более того, за их соблюдение обещал вознаграждение.

Дорогие братья и сестры! Если посмотреть на нас со стороны, кажется, что нам предписана вечная жизнь на этом свете, а смерть нас не касается, это для других. Знайте же: смерть всегда нападает внезапно, словно из засады. И все, что человек собирает для вечной жизни, останется здесь, а с собой же возьмет только свои деяния, плохие или хорошие.

Мы сегодня словно в глубоком сне, а проснемся в могиле, когда сделать уже ничего невозможно. И разумно ли будет спать во время пахоты, чтобы проснуться во время уборки урожая?

Да поможет нам Аллах понять истину! Амин.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle