Подготовка к интимной близости

9 Июнь 2012
1400

Подготовка к интимной близостиИногда взгляд может случайно упасть на привлекательную женщину, что может привести к возбуждению. Что следует делать в таких случаях? В хадисах есть ответ: «Когда женщины выходят на улицу, они появляются в виде шайтана, поэтому если кто-нибудь из вас случайно взглянет на неё, и она завладеет вашим воображением, то следует воссоединиться со своей женой, ведь у неё есть то же, что и у другой женщины».

Это очистит сердце от порочных намерений, идей и мыслей. К тому же, разожжённый огонь страсти будет погашен дозволенным образом.

Ничего не должно отвлекать или вызывать отвращение

Психологическая подготовка к интимной близости столь же важна, как и сама интимная близость. Не должно быть ничего, что бы отвлекало или вызывало отвращение. Это может «выключить» партнёра, что вызовет пагубные последствия для супругов и брака в целом.

Среди главных «выключателей» – грязь, нечистоты, плохие запахи и грубое поведение. Особенно неприятен плохой запах, исходящий изо рта или от тела супруга. Курение может напрочь убить страсть и желание партнёра.

Чрезвычайно важно следить за чистотой ротовой полости.

Частью прекрасного поведения нашего непорочного и почтенного наставника, Посланника Аллаха (мир ему и благословение) было использование итра (благовоний) и мисвака (средства очищения ротовой полости) перед вступлением в интимную близость. Даже в такую минуту и в таких незначительных вопросах он показал нам путь к процветанию и блаженству. Будет очень досадно, если мы не будем ценить и практиковать его учения и поведение, т. е. Сунну.

В «Саидуль Хатир» Ибни Джаузи пишет, что супругам следует выделить определённую часть дня или ночи для интимной близости, чтобы оба супруга были физически и психологически готовы к назначенному времени.

Это увеличит и возвысит их удовольствие. Более того, это исключит возможность того, что один из партнёров окажется в неподходящем или неподготовленном душевном или физическом состоянии.

Именно по этой причине один мудрый ученый говорил, что мужчине следует с утра сообщить жене о своём намерении вступить с ней в половую связь, чтобы оба супруга могли полностью подготовиться к соответствующему моменту времени.

И именно по этой причине Посланник Аллаха (мир ему и благословение) и благородные сахабы, возвращаясь после длительной поездки, не входили в свои дома ночью. Они заходили только утром. В идеале нужно было предоставить женщинам достаточное время, чтобы они могли подготовиться для своих мужей. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) говорил: «Чтобы непричесанные, неухоженные женщины причесались, а неподготовленные – побрились (лобок, подмышки и т. д.)».

Нет ничего более неприятного для возвращающегося мужа, чем застать свою жену в неопрятном виде. Поэтому ему необходимо сообщить о своём скором прибытии, послав сообщение по телефону или через кого-либо, чтобы жена могла подготовиться к его приходу.

Из книги «Sexual Etiquettes in Islam / Lenasia Muslim Association».

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.