У тебя есть автомобиль?

9 Январь 2014
775

Прежде, чем сесть за руль, следует тщательно осмотреть автомобиль, как того требуют нормы технического обслуживания, и не следует выезжать на машине, если она неисправна.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) не вставал и не садился без поминания Аллаха.

Тот, кто желает разбогатеть благими деяниями, пусть везде, где возможно, произносит формулу «басмалы» (т. е., «Бисмилляхи-ррахмани-ррахим», что означает «Я начинаю с именем Аллаха, Милостивого на этом свете ко всем и лишь к уверовавшим на том»). Во всех делах, начатых без произнесения «Басмалы», участвует сатана, так говорится в достоверных исламских книгах. Водителю, произнёсшему в такой красивой форме имя Аллаха и севшему за руль, будет большая благодать (баракат) от этого. Ещё лучше прочитать после «Басмалы» и благословение (салават) Пророку (мир ему и благословение), ибо тогда прочитавший его удостоится и заступничества (шафаат) Посланника Аллаха (мир ему и благословение).

Необходимо стараться всегда быть в омовении. Водитель – профессия рискованная, и если суждено умереть в пути, лучше быть в омовении. В хадисе говорится: «Только совершенный верующий старается всегда находиться в омовении» (Ибн Маджа, Хаким). Один из праведников в ночь перед смертью совершил омовение семьдесят раз, желая умереть в состоянии омовения.

Нахождение в омовении может стать поводом для того, чтобы избежать аварийной ситуации, если на то будет воля Аллаха.

Кроме того, прежде чем отправиться в путь, желательно прочитать три раза суру «Аль-Кадр» «Инна анзальна…». (Из наставлений водителям шейха Саида-афанди (к.с.) и Курамухаммада-хаджи Рамазанова).

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Аналитика
Мусульманка