Откровения наркомана

19 Февраль 2014
1021

Как приобщился

Всё началось с того, что в 14 лет я решил попробовать сигарету. Мне казалось, что это круто, да и просто – затянуться, пустить изо рта дым, ощутить лёгкое головокружение. Каждый раз утешал себя мыслью, что в любой момент могу бросить. Шли годы, но я не останавливался, аппетиты росли. Головокружения уже не было, хотя выкуривал 2–3 сигареты подряд. Как-то раз под Новый год, когда мне был 20 лет, я решился попробовать анашу. Так как я был молодой курильщик травки, меня приглашали взрослые, чтобы подкурить. Им бывало весело со мной, потому что их веселило моё состояние, да и меня самого. Потом меня приглашали всё реже и реже. Может, пропадал интерес, а может, самим было мало травки. Эта нужда заставляла меня приобретать анашу. Сначала с кем-то, впоследствии – самостоятельно. С годами качество становилось всё хуже, количество – меньше. Времени всё больше уходило на поиски. Но это не самое страшное, как оказалось впоследствии.

Впоследствии становишься безразличным ко всему, особенно, когда покуришь. Однажды я услышал, что через терминал можно взять еще один вид наркотиков. Попробовав однажды, я не мог остановиться. Всё в моей жизни ушло на второй план. Главное, вовремя достать и покурить. Моё утро начиналось с этого наркотика и ночь заканчивалась тем же. Я мог встать среди ночи, чтобы покурить.

Как доставал

Доставал через соцсети: «Одноклассники», «аська», «Вконтакте». Весть о том, что его было легко достать, распространялась и продолжает распространяться быстро среди курильщиков. Через терминал (приём платежей) делали оплату. Это относится не только к конкретно к данному виду, но и любым другим видам наркотиков. Если берёшь большое количество спайса, то другие виды наркотиков предлагались в виде бонуса. Ещё предлагаются варианты быть закладчиком. Дают определённое количество спайса, нужно делать закладки (спрятать по адресам). Малая часть остаётся как бонус за проделанную работу. Я не знаю, почему не пресекаются такие методы распространения наркотиков.

Как вылечился

Сразу скажу, что вылечится очень и очень тяжело. Меня закрыли в помещении. Я был в одиночестве недолго, но это время был полностью предоставлен самому себе. Мой разум начал проясняться. На четвёртый день мне дали книгу «Как научиться молиться». Чтение, легкий голод и потеря общения со всеми заставляли меня думать о том, что я совершил. Как я был жесток к своим близким, к окружающим, к себе! Выйдя оттуда, я начал ценить каждый глоток воздуха, каждый сделанный шаг – ощущения непередаваемы! Как будто заново родился. Я надеюсь очень сильно, что смогу больше не вернуться к этому страшному греху. Надеюсь, Господь даст мне силы.

Как спасти людей от этого…

Моё предложение – построить где-нибудь в живописном месте помещение  с решетками, с хорошей охраной. Нужны преподаватели исламских знаний.

Первое время «больных» предоставить самим себе. Два-три дня давать только пить воду. Таких как я, держать месяц, а то и больше. Только так мы сможем им помочь. Ведь это наши братья и сёстры. Это будет новое рождение. Было бы очень хорошо при таком стационаре иметь хороших психологов. И постоянно дальше поддерживать, адоптировать к социальной жизни и больше не пускать на путь гибели, на путь наркотиков.

Бывший наркоман

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle