Чёрствые сердца

20 Октябрь 2014
827

Хвала Всевышнему Мы Мусульмане, и религия у нас - Ислам. Довольно часто, в последнее время, Мы видим по телевизору и в интернете как рушатся мечты, гибнут сотни тысяч людей. Видя все происходящее мы выдвигаем не решения проблемы, а лишь легкое сочувствие.

Мы люди, смотрим на все, что происходит отстраненно и слегка сочувствуя. Нам не хватает порой эмоций даже для детального изучения всего происходящего. Мы не можем повлиять на события вокруг себя и вообще это нас не касается, говорим мы себе, даже не понимая всю глубину трагедии наших душ. Ну и пусть гибнут люди, пусть творится зло.

Трудно даже тем, кто создает эти мировые трудности, тем, кто жертвует людьми ради гнусных идей и планов. Пусть все идет как идет. Оглядываясь назад, становится страшно до боли от этих глобальных перемен. Столько невинных жертв насилия! Еще мы говорим про 21 век и новые технологии...видимо не вписывался в новые технологии Муаммар Каддафи, видимо нет места на земле для отважных палестинцев, видимо в 21 веке нет место мирным приверженцам Божественных заповедей.

Трагедия продолжается на наших бесстыжих глазах, а мы все говорим о каких-то ценностях и т д. Мы расстраиваемся ровно 30 секунд, видя и читая статьи о притесненных. Нас ведь ждут дела, нужно еще в социальных сетях засветиться, обязательно сфоткать себя и показать всем, какие мы красивые и счастливые. Так о каком счастье можно говорить, когда смотрим на происходящее сейчас и жаль будущее поколение, жаль сыновей дочерей, семьи в чьи дома постучала беда. Сегодня мы не едины и плохо относимся друг к другу, хотя братья и сестра по вере. В наше время, порой эти строчки притесняют...они несут ответственность только перед Исламской общиной.

В общем-то жаль смотреть в будущее и понимать, что рушится все: этика, нравы, отношение к ближним, все, на чем строились жизненные принципы. Мы ведь общественно активны, регулярно отписываемся, высказываем свое отношение ко всем процессам, мы же за справедливость в конце концов! Поэтому у нас нет времени тут долго переживать.

Мы все 6 миллиардов людей живем на одной планете, кто-то живет, а кто-то выживает, а еще кто-то умирает мучительной смертью. Кому-то дано право убивать под демократическими лозунгами, а кому-то отказано в праве защищаться против демократии свинца и металла. К кому-то мы должны быть толерантны, а к кому-то применять светские законы! Мы не пролили не одной слезинки по жертвам Палестины, Ирака, Афганистана, Пакистана, Ливии, Сирии, всей Африки, мы не сделали ничего!!!!...мы просто жили, когда кто-то проживал, а еще кто-то выживал. Мы ведь ничего не МОЖЕМ!

Где же наше оружие современности дуа (мольба), интересно, как часто мы молимся за мир во всем мире. Видимо мало, чудовищно мало. Или мы не слишком искренне это делаем. Грустно и печально каждый раз видеть эти картинки о жизни и смерти. Так и остаемся бесславными человеками. Мы остаемся в Исламе, но это не мешает нам вести себя словно это нас не касается, мы ведь по-настоящему не расстраиваемся оттого, что где-то, кто-то убивают или умирают. Люди даже не понимают, сколько можно спасти жизней и довести до людей истину словом, для чего нужны войны и кровопролитие, важен мир, ради которого мы стараемся беречь нашу религию и людей.

Джамиля Чупалаева

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle