50 оттенков распутства

10 Март 2015
1317

Почти вся молодежь смотрит фильмы, следит за новинками кинематографа, тратит время и деньги на отдых в кинотеатре. Смотрят всё, от мультиков до развратной эротики. На любом сеансе присутствует большое количество девушек, которые завтра станут матерями, должны будут воспитывать детей и делиться с ними информацией о своём прошлом, о жизни. Но ничем не лучше и мужская часть аудитории, которая с каждым фильмом выхватывает фразы, поступки, и мысли. То есть сегодня нельзя отрицать, что фильмы играют большую роль в становлении нравственности человека, в нравственности мусульманина и мусульманки.

Не секрет, что большинство молодёжи с нетерпением ждали фильм «50 оттенков серого», но хвала Аллаху, Господу миров, его не показали в кинотеатрах Дагестана. Не надо искать отговорки, якобы это всего лишь фильм и ничего плохого в этом нет, это голос шайтана, толкающий людей на распутство, подобного рода фильмы – шаг на пути к этому.

Всевышний в суре «ан-Нур» (аяты 30–31) священного Корана повелевает мужчинам и женщинам притуплять взоры от запретного и сохранять свои половые органы от него.

Мужчина, заботящийся о нравственности своей семьи, должен запретить домочадцам просмотр подобных фильмов. В наше время у каждого ребенка есть компьютер, ноутбук, свободный доступ к сети Интернет, и кто, если не глава семьи, должен следить за нравственной составляющей жены и детей. Речь не идёт только о фильме «50 оттенков серого», речь идёт о любом фильме, мультике, развращающие умы людей, склоняющие их думать о распутном образе жизни, не задумываясь о грехе и о последующем наказании.

Шейх Хасан-афанди в книге «Танбих ас-саликин» приводит от Умара ибн Абдульазиза, да будет доволен им Аллах: «Всевышний Аллах не посылает Свою кару на общину из-за грехов отдельных людей, пока эти грехи совершаются скрытно, но когда грехи совершаются прилюдно, оставаясь при этом без критики и порицания, то тогда кара Всевышнего постигает всех».

Подобного рода фильмы пропагандируют прелюбодеяние, свободные отношения между мужчиной и женщиной, и всё вытекающее из этого. Сплотиться вокруг единого мнения, что подобного рода фильмы являются именно харамом для мусульманина, вот в чём наш долг. Порицать, делать наставление и пресекать их распространение – вот какова должна быть позиция мусульман всего мира.

486 164 000 долларов – таковы сборы с просмотра такого фильма по миру, из них 10 675 430 долларов только в России. Деньги, которые ушли на распространение греха, его развитие на место быть среди нашего общества. В то время как мы должны порицать, мы поддерживаем, в то время, как мы должны запрещать просмотр, мы закрываем на это глаза, в то время, как мы должны наставлять наших детей и жён на праведный путь, мы идём с ними на подобного рода «мерзкие» фильмы.

По состоянию на 2013 г. в Дагестане было заключено около 18 622 брака, разводов – 7825, то есть почти каждая третья семейная пара разводится по тем или иным обстоятельствам. Большая доля вины практически во всех разводах, ссорах и других трудностях в семейных отношениях лежит на воспитании. Речь не идёт только лишь о воспитании родителями детей, речь идёт также о самовоспитании. Обязанность каждого мусульманина и мусульманки стремиться к получению знаний. Если по какой-то причине родители не успели, либо просто не объяснили вред выполнения или невыполнения чего-либо, человек сам должен изучать, искать и познавать истину, вред и пользу вещей. Свободные отношения между мужчинами и женщинами, отсутствие уважения в семье, субординации, нравственное разрушение, искажение понятия «семья» в Исламе, являются причинами разводов и «неудачных» браков. Всё это формируется на подсознательном уровне, путём просмотров фильмов, прослушивания музыки, непорицания порицаемого, а одобрения неодобряемого. С каждым разом это всё меняет нрав человека, со временем то, что он порицал, хотя бы сердцем, для него становится обыденным, и «чем дальше в лес, тем больше дров».

Передают со слов Абу Саида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Пусть тот из вас, кто увидит порицаемое, изменит это собственноручно, если же он не сможет (сделать) этого, (пусть изменит это) своим языком, а если не сможет (и этого), то – своим сердцем, и это будет наиболее слабым (проявлением) веры» (Муслим).

Таков вред от обычного, «ничем не вредного», по мнению ошибающихся людей, просмотра подобного рода фильмов. Поэтому стоит наставлять и подавать подрастающему поколению правильный пример, нежели быть соучастником развития и распространения этого греха.

Рамазан Шихахмедов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle