Ох уж это кокетство!

23 Июль 2015
1187

На днях мне рассказали случай, который мне бы и хотелось и Вам рассказать. Но прежде чем начать, скажу, что виной всему стал флирт сегодняшних девушек, их заигрывание с парнями, попытки их обольстить. А ведь даже один неправильный взгляд может полностью перевернуть жизнь человека.

Героиня нашей истории, студентка некоего госучреждения своей манерой поведения привлекла внимание молодого человека, который, увидев её, подошёл и предложил ей выехать с ним за город на его крутой X-6, для того, чтобы «поближе познакомиться». Отказ девушки очень удивил юношу. «Ведь вроде бы она сама это предложила своими заигрываниями, за кого же она меня приняла?», - подумал он. Девушка ушла, а парень и не собирался отступать, тем более, что в машине были его друзья, которые стали свидетелями того «унизительного», по его мнению, отказа. Для доведения до конца задуманного парень стал поджидать удобного случая.  Подойдя вновь к девушке, парень уже не стал просить, а напал на неё, попытавшись силой затащить в машину. Но девушке повезло, ей как-то удалось вырваться и убежать. О случившемся девушка рассказала своим братьям. В итоге собралась большая толпа, которая решила уладить проблему, сведя того парня с братом девушки. И как часто бывает, драка началась один на один, потом подключился третий, четвёртый и толпа пошла на толпу. В перепалке один из братьев вытащил пистолет и застрелил того парня. Был судебный процесс и всё подобное, но вражда осталась. Родственники убитого не собираются так оставить это дело и в качестве наказания хотят довести до конца начатое дело своего родственника – забрать девушку куда-нибудь за город. С этой целью они часто проезжают мимо дома девушки, а её родители категорически запрещают ей выходить на улицу. Так и живут в страхе!

Согласитесь, история похожа на триллер, в американском стиле. Но это действительно происходит в наших реалиях, и не с кем-нибудь, а с нами.

Кого винить? Кто-то укажет на парня, а кто-то станет упрекать девушку. Не могу не согласиться ни с одним из мнений. Однозначно есть вина парня, так как посягнул он на честь чужой девушки. А ведь такой участи можно было бы избежать, если бы он придерживался норм Ислама, следовал хадису Пророка (мир ему и благословение): «Взгляд на запретное – это одна из ядовитых стрел шайтана»  (ат-Табрани, Хаким). Действительно, дьявольская стрела вонзилась в его сердце и погубила.

Но и девушка не ангел. Скажите мне на милость, какая девушка, уважающая себя, своё достоинство, будет флиртовать с незнакомыми молодыми людьми? И вообще, можно ли к такой относиться с уважением? Ведь именно её кокетство послужило причиной трагедии. А если бы она следовала велению Корана:

«Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали взоры» (сура «Ан-Нур», аяты 30-31), то этого всего можно было избежать!

Виноваты обе стороны. Аллах им судья, но! Главными виновниками этой трагедии, я считаю, являются родители детей, и в этом со мной согласятся многие. Ведь если бы с раннего возраста им привили правила взаимоотношения девушки и парня в Исламе, объяснили, что Ислам не признаёт обычного для светского общества мнения, что перед женитьбой молодой человек может общаться, с кем попало и как попало, показали бы сами им пример не на словах, а на деле, то несчастья не случилось бы.

P.S.

Родители, вы слышали хадис Пророка (мир ему и благословение): «Самое меньшее и легкое наказание в аду - это горящий уголь под ногами человека, который заставляет его мозги кипеть, подобно тому, как большое пламя заставляет кипеть воду, находящуюся в котле» (аль-Бухари, Муслим)? Хотите, чтобы ваше дитя испытало подобное? Если нет, то пока в вашей семье, не дай Аллах, не произошло такое, посмотрите, следуют ли ваши дети велениям Аллаха, какой жизнью живут и чем занимаются! Отцы, наладьте, в конце концов, в доме порядок, где ваше слово будет главным. Тогда мир и спокойствие гарантированы.

Да поможет нам Аллах! Амин.

Ибрагим Ибрагимов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle