Отношение работодателя к работнику

26 Август 2023
1661

Наша религия уделяет особое внимание взаимоотношениям между работником и работодателем, руководителем и подчинённым. Эти отношения имеют важное значение не только для них, но и для всего общества.

В этих взаимоотношениях особо выделяется отношение работодателя к работнику. Работодатель должен относиться к работнику справедливо и с уважением, не нарушая его права и не причиняя ему вреда.

Работодатель должен помнить, что он ответственен за всех своих работников и подчинённых и чем больше у него работников, тем больше ответственности за соблюдение человеческих прав на него возлагается. Поэтому руководитель должен думать о потребностях подчинённых и стараться полностью их выполнять.

Этот принцип заложен в известном хадисе, переданном от ‘Абдуллаха Ибн ‘Умара (да будет доволен ими обоими Аллах), в котором сообщается, что он слышал, как Посланник Аллаха ﷺ говорил:

كُلُّكُمْ رَاعٍ ، وَكُلُّكُمْ مَسْؤُولٌ عَنْ رَعِيَّتهِ : الإمَامُ رَاعٍ وَمَسؤُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ ، وَالرَّجُلُ رَاعٍ في أهلِهِ وَمَسؤُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ ، وَالمَرْأَةُ رَاعِيَةٌ في بَيْتِ زَوْجِهَا وَمَسْؤُولَةٌ عَنْ رَعِيَّتِهَا ، وَالخَادِمُ رَاعٍ في مال سيِّدِهِ وَمَسْؤُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ ، وَكُلُّكُمْ رَاعٍ وَمَسْؤُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ

«Каждый из вас является пастырем, и каждый из вас несёт ответственность за свою паству. Правитель является пастырем и ответственен за свою паству. Мужчина в своей семье является пастырем и ответственен за свою паству. Женщина является пастырем, присматривающим за домом своего мужа, и она ответственна за свою паству. Слуга является пастырем имущества (денег) своего хозяина, и он несёт ответственность за свою паству. Итак, каждый из вас является пастырем, и [каждый из вас] несёт ответственность за свою паству». (Бухари, 893, 2409; Муслим, 1829)

Из этого хадиса вытекает, что работодатель ответственен за всё, что находится в его ведении, в том числе за людей, которые работают под его руководством или которых он нанял для выполнения определённой работы. Он будет отвечать за них перед Всевышним и перед вышестоящим начальством.

Поэтому работодатель должен соблюдать права работников и в первую очередь относиться к ним с уважением. Категорически запрещается оскорблять и унижать работников, показывать своё превосходство над ними и вести себя высокомерно по отношению к ним.

Одной из основных обязанностей работодателя перед работником является своевременная и полная оплата его труда. Ведь каждый работник выполняет свои обязанности только ради получения платы за свой труд. Возможно, это его единственный источник пропитания, а работодатель, задерживая или вовсе не выплачивая зарплату, лишает его средств к существованию.

От ‘Абдуллаха Ибн ‘Умара (да будет доволен ими обоими Аллах) передаётся, что Посланник Аллаха ﷺ сказал:

أَعْطُوا الْأَجِيرَ أَجْرَهُ، ‌قَبْلَ ‌أَنْ ‌يَجِفَّ ‌عَرَقُهُ

«Отдавайте работнику заработанное им прежде, чем высохнет его пот». (Ибн Маджа, 2443)

Имам ‘Абдуррауф Аль-Манави, комментируя этот хадис в своей книге «Файз аль-Кадир шарх Аль-Джами‘ ас-Сагир», пишет следующее:

«Веление Пророка ﷺ расплатиться с работником прежде, чем высохнет его пот, имеет образный смысл и подразумевает, что необходимо расплатиться сразу, как тот завершит работу, по его требованию, даже если он не вспотел или вспотел, а пот уже успел высохнуть».

К сожалению, нередки случаи, когда работодатель не только задерживает оплату, но и вовсе не отдаёт её. Такого работодателя в Судный день ждёт тяжёлый отчёт и суровое наказание.

От Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Пророк ﷺ сказал:

قَالَ اللهُ ‌ثَلَاثَةٌ ‌أَنَا ‌خَصْمُهُمْ ‌يَوْمَ الْقِيَامَةِ رَجُلٌ أَعْطَى بِي ثُمَّ غَدَرَ، وَرَجُلٌ بَاعَ حُرًّا فَأَكَلَ ثَمَنَهُ، وَرَجُلٌ اسْتَأْجَرَ أَجِيرًا فَاسْتَوْفَى مِنْهُ وَلَمْ يُعْطِ أَجْرَهُ

«Всевышний Аллах сказал:В День воскрешения Я буду противником троим: человеку, пообещавшему Моим именем, а затем поступившему вероломно, человеку, продавшему в рабство свободного человека и проевшему полученные за него деньги, и человеку, нанявшему работника, потребовавшему от него выполнения работы сполна, но не заплатившему ему”». (Бухари, 2227)

Работодатель должен знать, что он должен относиться к работнику как к человеку, которого он нанял для выполнения определённой работы или оказания той или иной услуги, а не как к своему слуге. Поэтому работодатель должен выполнить все пункты договора, который он заключил с работником.

Работодатель не может бездумно наказывать работников за ошибки и недостатки, напротив, следует быть снисходительным к ним. Ни в коем случае нельзя заставлять работника выполнять работу, не входящую в его обязанности, а также работу, которая может причинить вред его жизни или здоровью.

Работодатель должен обеспечить работников всем необходимым для работы и безопасности труда, обязан создать им условиями для поклонения – совершения намаза и соблюдения поста.

Пусть каждый работодатель, начальник или руководитель трудового коллектива помнит, что он ответственен за своих подчинённых и работников и за добро по отношению к ним ему запишется награда, а за дурное отношение и нарушение их прав его ждёт суровое наказание в Судный день.

Нурмухаммад Изудинов

 

Фото: freepik.com

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.