Разговаривай с Богом сейчас!

28 Ноябрь 2023
2524

Многие думают, раз они не больны, то будут жить до старости и умрут минимум в 80 лет. Но нет, жить мы будем до самой смерти, а когда она наступит, никто из нас не знает...

Среди того, что Создатель вменил нам в обязанность, нет ничего, что было бы сложно для человека или не принесло ему пользу: молитва, милостыня, пост, хиджаб и т. д.

Так почему же мы живём, не соблюдая Его предписания, Его законы? Многие люди думают, что они слишком молоды для того, чтобы соблюдать религию: вот когда придёт старость, тогда да, тогда можно и намаз начать совершать, и платок надеть, и пост соблюдать. Такое впечатление, будто они живут в другом измерении и не знают, что смерть приходит внезапно, и любой из нас может умереть в любом возрасте — и те, которые болеют и те, которые не болеют. Ведь для смерти болезнь не нужна!

Кто-то говорит: «Я в душе верю...» Ну а где ваша вера на деле? Если вы верите всей душой, то вы должны признать как истину и могильные муки, и допрос о своих деяниях, и наказание в Аду, и награду в Раю.

Если вы такой верующий и всё это понимаете, ответьте себе на вопрос: «Чего я жду, смерти? А что потом меня ждёт за то, что я не был послушен Создателю? За то, что, зная, что на меня была возложена обязанность соблюдения религии, я до сих пор не соблюдаю её? Как я живу? Все эти мирские блага останутся здесь, а с чем я отправлюсь к своему Создателю? Что я скажу в своё оправдание?»

 

Хиджаб

Знаете, есть женщины, которые покрылись после 50 лет! Они категорически против того, чтобы девушки ходили в хиджабе. У меня есть вопросы. Сколько мужчин может соблазнить своей красотой женщина в 50 лет? А в 20? Разницу чувствуете?

В 50 лет женщина практически не привлекает взглядов чужих мужчин. А в 20, если она не покрыта, на неё глазеет множество мужчин. Так в каком возрасте лучше начать носить платок, в 20 или 50, когда мы и так не вызываем интереса у мужчин? Самое позднее — в 15!

Один алим сказал, что девочки становятся объектом вожделения для мужчин уже в десятилетнем возрасте. Поэтому по достижении совершеннолетия девушка должна закрыть всё, что может привлечь внимание мужчин.

Хиджаб — это защита от взглядов мужчин, от их незаконной страсти к вам, от их низменных желаний... Так защитите себя и своих детей, пока не поздно! Пока это возможно.

 

Намаз

Намаз помогает человеку поддерживать здоровье. Чтобы совершить намаз, нам нужно сделать омовение. Омовение дарит чистоту. Разве вредно быть здоровым и чистым?

Тот, кто совершает намаз, подобен человеку, который купается в реке пять раз в день. Намаз очищает человека от грехов, а вода — только от грязи. Поэтому и на душе у нас после намаза всегда спокойно. Ведь это разговор с Богом.

 

Пост

Чем же полезен пост? Польза поста настолько огромна, что этой статьи не хватит описать её. Это как духовная, так и физическая польза.

Рассмотрим аспекты духовной практики. Человек во время поста и также в другое время должен избегать ругательств, сплетен, обмана, клеветы, споров и т. д., иначе он может не получить вознаграждения за пост. То есть целый месяц человек не совершает грехов, связанных с языком. Это может войти у него в привычку. А привычка, как мы знаем, вторая натура.

Ещё один плюс: когда человек испытывает голод, он начинает понимать тех, кто вынужден голодать не только в месяц Рамадан. Он сострадает людям, у которых нет средств на пропитание. А это большая польза для тех, кого Аллах наделил возможностью помогать бедным. Ведь у состоятельного человека нет иных причин голодать целый месяц, кроме как ради Всевышнего. Но после целого месяца сердце человека смягчается, и он начинает помогать ближним.

Найдём ещё один плюс — благодарность. Когда мы не можем ни пить, ни есть весь день, и потом, при наступлении времени вечерней молитвы, мы разговляемся, какой на вкус бывает вода? Вкуснее, кажется, ничего не пила. Мы осознаём цену всем благам, которыми нас наделил Аллах. Он даёт нам каждый день пищу, кров, одежду и многое другое, как же не благодарить Его? Как не осознать, что в мире много людей голодают, а нам Творец дал еду и мы можем насытиться. Хвала Ему за всё!

Теперь рассмотрим физическую пользу поста. Во-первых, давно доказано, что человеку полезно голодать. Такое голодание, как во время поста в Исламе, укрепляет иммунитет, способствует глубокой очистке внутренних органов и сосудов, уничтожает патологии и т. д.

Всевышний ничего не даёт нам бессмысленно. Соблюдение обязательного — польза для нас, а соблюдение желательного — бонус к этой пользе. Ведь чем больше человек соблюдает в религии, тем больше блага он получает в обоих мирах.

Зачем жить бесцельно, откладывая разговор с Богом на потом? Ведь Он Единственный, кто любит нас больше наших родителей. Мама с папой могут не принимать нас такими, какие мы есть, а Он любит нас с любыми недостатками и всегда готов нас прощать, только бы наше раскаяние было искренним. Нам всем Аллах даёт возможность быть счастливыми, и это счастье, конечно же, в соблюдении религии.

Как человек, переживший двоих братьев, которые скончались по достижении 24 лет, могу сказать вам: «Не ждите завтра, начните молиться сегодня. Наденьте хиджаб сегодня. Начните поститься сегодня!»

Не ждите старости, ведь смерть может прийти внезапно, и вы не успеете поговорить с Богом, попросить у Него прощения, пока живы. Когда нас всех воскресят, мы не сможем вернуться на Землю и что-то изменить. Поэтому меняйте свою жизнь сейчас!

Хадиджа Григорьева

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.