Война против Ислама или охота на лучших

3 Сентябрь 2009
1275
Убийство Абдуллы Алишаева

Абдулла Алишаев (Abdulla Alishaev) 2008 год, наступил священный месяц Рамазан, второй день как мусульмане постились. Ничего вроде не предвещало плохого, все думали посвятить себя служению Аллаху в этот месяц. Но нет, зловещая новость огорошила всех мусульман – убит известный в России журналист главный редактор телекомпании «ТВ-Чиркей» Абдулла Алишаев.

Незадолго до вечернего намаза, он возвращался домой, после рабочего дня, чтобы открыть пост. И в этот момент на Сепараторном поселке Махачкалы была обстреляна его машина.

Болью отозвалось это событие в сердцах мусульман.

Кто посмел? Кто дал им такое право, в этот священный месяц поднять руку на человека, который искренне ради Аллаха делал все, чтобы принести пользу людям?

Он был очень грамотным и умным, интеллигентным и духовно развитым человеком. На какую бы тему он не говорил, все рассматривал через призму Ислама.

Никакая творческая работа не сможет тронуть сердца, если в нее не вложена энергия души. А душа его и тех, кто работает на «ТВ-Чиркей», переполнены любовью ко Всевышнему, желанием принести пользу обществу и потому их передачи так нравятся людям.

Абдуллу Алишаева все знали и любили. Он снял много документальных фильмов, его особенностью было то, что он умел находить самые актуальные темы, которые тревожат наше общество, и главное его работа, как журналиста, была направлена на то, что бы принести пользу, а не как принято у многих представителей этой профессии зарабатывать на скандальных публикациях и работать по заказу хозяев.

Огромный интерес вызвали у зрителей видеофильмы, автором которых и являлся Абдулла, выпущенные телестудией «ТВ-Чиркей» о вреде наркомании и об опасности распространения СПИДа, большой интерес вызвал его фильм «Обыкновенный ваххабизм».

Он и его коллеги по работе выпустили и показали фильмы о раздельном обучении и учебном процессе в Ингушетии, где преподаются уроки Ислама в школах.

Он очень хотел, и делал все, чтобы и в Дагестане в ряде общеобразовательных школах ввели раздельное обучение мальчиков и девочек, и преподавали основы религии в качестве факультатива. И, иншааллах, старания Абдуллы Алишаева не пропадут даром.

Каждый, кто посмотрит серию фильмов «Наш Дагестан» снятых телекомпанией «ТВ-Чиркей» скажет, что Абдулла Алишаев достойный сын Дагестана, побольше бы нам таких!

Стихи Абдуллы Алишаева поют известные исполнители нашидов и мавлидов. Не возможно перечислить все его работы и труды, потому что их очень много, он очень многое сделал за свою короткую жизнь.

В этот священный месяц Рамазан шахидом из этой жизни ушел Абдулла Алишаев.

Все спросят, за что его убили? Ведь он не был ни предпринимателем, ни политиком, не претендовал на чье-либо кресло, не воровал, не убивал…

Он приносил обществу добро и мир, боролся за то, чтобы наши дети не стали наркоманами, не вели разгульный и беспорядочный образ жизни, чтобы люди не уходили в леса и не становились животноподобными хищниками.

Абдулла Алишаев днями и ночами трудился ради довольства Всевышнего и погиб шахидом на пути Аллаха. Наверно он в своих мольбах обращался к Создателю дать ему такую смерть, и Всевышний Аллах даровал ему это, чего удостаиваются только избранные.

Кто посмел? Как поднялась рука на такого человека? Каким же надо быть ничтожеством, чтобы сделать такое, пойти на такой бесчеловечный шаг?

Враги Ислама своей целью выбирают самых лучших, тех, у кого процент полезной работы наиболее высок. В таких действиях четко прослеживается заявление в адрес мусульман: «Вы сидите там в своих мечетях и не смейте поднимать головы и не рассказывать другим об Исламе, а тех, кто посмеет это сделать, мы будем убивать, как убили Сайидмухаммада-хаджи Абубакарова, Курамухаммада-хаджи Рамазанова, имама с. Губден Нурмухаммада-хаджи Гаджимагомедова и других, как хотели убить Махди-хаджи Абидова».

Но нет! Враги Ислама и всего человечества, какими бы большими деньгами и возможностями не обладали, не знают одного, и у них нет того, что есть у мусульман. Это – фраза «Ла хавла ва ля куввата илля биллях». – «Нет силы могущества, кроме как у Аллаха». Если соберутся все люди, что жили и будут жить на земле они не смогут сделать ничего, что не позволит им Всемогущий Аллах. А истинные верующие знают об этом, и их не возможно напугать ничем, и никто не сможет взять над ними верх.

С каждым таким убийством и ударом в сердца мусульман, они сплачиваются воедино и становятся еще сильнее, вопреки желаниям и ожиданиям врагов Ислама. Со смертью одного такого появляются несколько подобных им активистов, начинающих работать искренне ради Аллаха, продолжают и приумножают работу, начатую во блага Ислама Абдуллой Алишаевым и теми, кто ушли шахидами к своему Создателю.

Каждое такое убийство – это, как команда «вперед» для мусульман, и они будут делать все, чтобы общество не почувствовало потерю, а исламская работа не остановится ни на миг, наоборот, будет возрастать в геометрической прогрессии.

Видимо есть силы, которые настолько повязли в грехах и крови, что панически боятся света, который несет Ислам людям. Видимо на них наводит ужас, вид прекрасных мечетей с высокими минаретами и тысячи мусульман, выходящих из них, особенно в пятничные дни. Видимо их слух режут новости об открытии медресе и Домов Аллаха в разных уголках республики, их ослепляет строительство новых и новых исламских учебных заведений, они с ужасом смотрят исламские телепередачи, их в дрожь бросает от названий исламских СМИ. Боятся того, что мусульмане собираются по четвергам и воскресеньям на хатму и салаваты. Задаются вопросом, почему проводится, так много маджлисов алимов. Их пугает вид девушек, одетых в хиджаб, которых становится все больше и больше на наших улицах, которые своим внешним видом возрождают понятия чести, достоинства, целомудрия, совести, красоты и скромности, которые, к сожалению, некоторые утратили в погоне за модой и западными ценностями.

Можно убить мусульман, но Ислам им не уничтожить. Можно уйти от суда и наказания на этом свете, но не уйти от наказания Судного дня.

Все мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся! Просим Всевышнего простить грехи А. Алишаева и даровать ему Свою милость, возвеличить его степень в Раю!

Выражаем искренние соболезнования его родным и близким, коллегам, всем дагестанцам и всем кто скорбит вместе с нами.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.