Новые «герои»

3 Февраль 2017
877

Рассказывают, что когда Имам Газимухаммад в первый раз увидел пистолет, сказал: «Теперь мужество закончится». А про изобретателя пистолетов Кольта говорят: «Бог создал людей сильными и слабыми. Кольт сделал их равными». Автор этих слов предвидел, что благодаря огнестрельному оружию стрелять и убивать на расстоянии сможет всякий, скрыв за этим свою слабость трусость и т.д. После этого человек изобрёл огромное количество более страшного и грозного оружия для того, чтобы убить другого человека.

Какое бы оружие ни изобреталось и ни применялось, самым грозным видом оружия во все времена считается слово. Слово приводит к войне и к миру. Слово может ранить, слово может исцелить. Есть известная поговорка, что рана от кинжала заживёт, а рана от слова не заживает. Видимо, потому, что слово исходит из духовного состояния человека, и это (духовность) управляет человеком.

Вместе с тем издревле позором считается удар (выстрел) в спину, исподтишка, обманом и т.д. Позорнее этого только злословие, поклёп и зависть. Хотя они и являются большими грехами, люди не перестают их совершать. Эти деяния (злословие, поклёп и клевета) вместе с развитием технологий и прогрессом получают все более ухищрённый и усовершенствованный метод подачи. Сегодня для унижения человека не нужно использовать какое-либо оружие, не надо стреляться или сражаться – достаточно зайти в Интернет и написать в социальных сетях всё, что можно и нельзя, про того, кого хочешь заклеймить.

С появлением Интернета люди осмелели (даже больше, чем при изобретении пистолета), благо, их лица скрыты, имена не указаны, для клеветы и поношения есть все условия. Имеешь телефон и интернет, и ты уже «герой», пиши что хочешь и делай что хочешь. Те, кто не может при встрече и слово выговорить, сегодня стали самыми смелыми и умными, они стали очень хорошо разбираться в Шариате, государственном управлении и в других областях. Всё, что им не нравится или не умещается в их голове, видите ли, неправильно и не по Исламу. Значит, необходимо кричать, ругаться, вопить и обвинять в неверии. Для этого не нужно, оказывается, учиться, трудиться и терпеть лишения – сел на диван и начал всех и вся разносить. Как же всё это мерзко и подло.

Удар в спину, выстрел сзади, исподтишка – самые подлые способы ведения борьбы. Любой поступок предводителя мусульман или Главы республики критикуют так, будто больше них беспокоятся за вверенный им участок.

Я уверен, что Муфтий республики больше, чем кто-либо, беспокоится об умме мусульман и делает всё, чтобы им было комфортно как в жизни, так и в богослужении. Также и Глава республики назначен для того, чтобы улучшить жизнь дагестанцев, и старается делать это по мере возможностей.

Нынешние «горе-герои» начинают писать всякую клевету на них, обвиняя даже в неверии. Для этого умудряются вырвать из контекста слова и склеить их, чтобы слушатель не смог ни в чем разобраться. Не это ли самая большая подлость? То, что никогда не скажут в глаза, пишут и ещё стараются убедить других в своей правоте. Может, им и удаётся кого-то привлечь на свою сторону, но основная масса смеётся над ними, над их «подвигами» и тихо наблюдает со стороны, кто выиграет в полемике или у кого доводы убедительнее.

Заговорить об этом меня заставила одна публикация (точнее, видеомонтаж) с открытия мемориала Ахульго. Какие только методы не используются для того, чтобы очернить кристально чистое. Сегодня нигде в мире нет такой свободы для совершения богослужения, как в России, следовательно, те, кто критикует власть и Муфтият, есть настоящие завистники и даже шпионы.

Когда лидер мусульман и Глава республики совместно открывают такой уникальный мемориал – настоящий подарок дагестанцам, находятся люди, которые, прячась за чужими именами, а то и вовсе за глупыми никами, критикуют всё позитивное, что делается. В первую очередь это свойство завистника – нежелание, чтобы другой имел то, чего нет у тебя. Видимо, это потомки тех лицемеров-горцев, что воевали против имама Шамиля.

За этими глупыми никами тоже в большинстве своём скрываются дагестанцы. Как это можно назвать, что с этим можно поделать? Всему этому мы находим единственное объяснение – это дело рук тех, кто не желает мира, спокойствия и развития для Дагестана.

Всевозможными публикациями, ремарками и другими способами эти люди (?) стараются посеять сомнения в сердцах тех, кто ещё колеблется в выборе пути, и стараются противостоять тем, кто работает в управлении – как духовном, так и в мирском. Им присуще постоянное нытье, недовольство и выискивание негатива в огромном деле. Но пока в истории лицемеры ничего не добились нытьём и недовольством – и теперь не добьются, ибо методы и пути их подлы и мерзки.

Да убережёт нас Аллах от всего дурного.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.