Ярким пламенем…

5 Июнь 2021
1883

В последние недели в Дагестане жарко, и это никак не связано с наступившим по всем фронтам летом. Тут всё намного серьёзнее.

Вообще, прошедшая неделя выдалась богатой на события, и именно поэтому у нас на повестке дня очередная порция зубодробильного трэша, предсказуемо ставшего поводом скрестить мечи «ортодоксам» и «новаторам».

Почему всё это уже не комично, а грустно, я объясню чуть ниже, а пока мы вспомним самые эпичные моменты последних недель, вспыхнувшие в соцсетях ярким пламенем. Оговорюсь сразу, эти случаи никак не связаны между собой, однако более пристальный взгляд позволяет разглядеть в них концептуальную составляющую. Итак, let's go.

 

«Странные танцы»

Первый и, наверное, самый скандальный случай произошёл в одной из, вроде бы, обычных махачкалинских школ. Там на потеху публике на одном из творческих мероприятий на сцену вышли... балеруны. Да-да, самые настоящие балеруны в балетных пачках, исполнившие на ура что-то из классических произведений (однако кого это теперь волнует?). Не берусь судить, насколько качественно была исполнена постановка, однако шум появившаяся в Инстаграме видеозапись подняла нехилый.

Вряд ли подобный хейт получал в своё время покойный Махмуд Эсамбаев, так как в то время не было социальных сетей, а значит, хайп разлетался в разы медленнее.

Стоило видосу попасть в инсту, как понеслось. Здесь было всё и даже немножко больше. Не буду пересказывать весь сериал, так как это на самом деле было тяжко наблюдать, скажу лишь, что закончилась вся эта заварушка визитом в школу представителей Муфтията и извинениями от руководства учебного заведения.

Теперь, по всей видимости, работники отдела просвещения вынуждены будут рассказывать школьникам о том, что мужчинам не к лицу плясать в пачках, изображая подбитых лебедей, а девочкам не стоит выходить на ринг и бить друг другу смазливые мордашки.

 

«Латентный нефор»

Второй выстрел прозвучал из стана неформалов, которых в последнее время на родине горцев становится не меньше, чем ларьков с шаурмой.

Нежданно-негаданно в сети появилось видеообращение, где некий добрый малый неистово возмущался тем, что, дескать, нефорам в Дагестане не дают спокойно дышать и лишают возможности свободно мутить свою тему. Азия-Евразия, ну что за безобразие?

 

«Дефиле по-махачкалински»

Вроде бы, обычный показ вечерних платьев, каких проходят по всему миру тысячи. Если не одно но. От платьев там были жалкие куски материи, сквозь которые томно просвечивало ажурное нижнее белье, отчего у мужской половины зрителей мигом сместился прицел.

Это происходило в ночном клубе Махачкалы, что ещё несколько десятилетий назад звучало бы как оксюморон. Дожили?

 

Вывод

А вывод тут один: пока кто-то восторженно открывает для себя все прелести европейской модели менталитета, другие дружно пытаются перекричать возмущение земляков, в которых ещё живы остатки разума.

Однако заткнуть на изи тех, то сегодня топит за либеральные позиции, уже не получится. Слишком далеко всё зашло и слишком многое мы упустили.

Лет десять назад само упоминание о том, что в Дагестане нефоры смогут открыто ходить по улицам, подняло бы такую бучу, что мало не показалось бы никому.

Однако сегодня эта армия – уже не шайка отщепенцев, а вполне дееспособное и сформированное войско, прекрасно знающее свои цели. И если мы не хотим в скором времени потерять уже последнюю крепость нашей вотчины, то уже сейчас необходимо как можно лучше пропагандировать красоту и преимущества Ислама. И делать это исключительно своим примером, чтобы молодые умы узрели, насколько чистым и благородным является образ жизни уверовавших людей в сравнении с непонятной идеологией современных маргиналов...

Камаль Магомедов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle