Кайфовать хочу, кайфовать...

2 Март 2022
5294

Не знаю кому как, но мне кажется, что признаки Конца Света с каждым днём становятся все отчётливее и острее. Примерно, как снежный ком, который из маленького мячика на глазах превращается в махину способную снести твой дом.

В основном это выражается в том, что в обществе странным образом становится трендом то, от чего ещё вчера это самое общество с отвращением отворачивалось и плевалось во все стороны. Например, в наше время стало ультропопуляным когда мужчина начинает кривляться на камеру и привлекает к себе внимание толпы.

Не обошёл стороной к сожалению данный «тренд» и наполненный до краёв горцами Дагестан. А ведь ещё вчера мы даже предположить не могли что у нас имеется такое количество клоунов, готовых за кэш или хайп абсолютно без комплексов развлекать публику.

Относительно недавно это ответвление «творчества» получило нового генератора тренда - недопевца с хитом всех времен «Кайфовать хочу, кайфовать». Для тех, кто понял думаю понятно куда я клоню: наш когда-то славный и олдскульный Дагестан со скоростью метеорита пробивает навылет очередное дно.

Тут мне на ум приходят слова лучшего из людей Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), который сказал:

إِنَّمَا النَّاسُ كَالْإِبِلِ الْمِائَةِ، لَا تَكَادُ تَجِدُ فِيهَا رَاحِلَةً

«Поистине, люди подобны сотне верблюдов, из которых найдётся едва ли один пригодный для верховой езды». (Бухари, 6498; Тирмизи, 2872; Ибн Маджах, 3990; Ибн Хиббан, 5797)

Самое удивительное то, что такие в корне противоречащие образу горцев персонажи моментально становятся популярными и востребованными. Стоит чему-то выстрелить в Инстаграме как на это тут же выстраивается очередь покупателей. И самое стрёмное тут то, что такой позорной деятельностью стало заниматься все больше мужчин. «Спасибо», тик-току!

С другой стороны, мы уже давно доказали, что для нас, как и для всех других деньги перестали отдавать запашком и при правильных цифрах продавать свою честь стало всего лишь вопросом предложенной суммы. А на услуги тех, кто сумел поймать хайп - клиенты всегда найдутся, и мы в этом плане увы давно уже не исключение, а скорее правило.

Рассказывается, что в эпоху сахабов в одном из домов города Медины ‘Умар ибн аль-Хаттаб (да будет им доволен Аллах) сидел в окружении своих соратников. Он сказал им: «Расскажите свои мечты». Один из них сказал: «Я бы хотел, чтобы весь этот дом был наполнен золотом, и я израсходовал бы его на пути Аллаха».

‘Умар повторил: «Расскажите свои мечты [ещё]». Другой человек сказал: «Я бы желал, чтобы он был наполнен жемчугом, изумрудом и драгоценностями, тогда я израсходовал бы всё это на пути Аллаха и раздал бедным». Тогда ‘Умар повторил вновь: «Расскажите мне свои мечты [ещё]». Люди сказали: «Мы не знаем, что тебе сказать, повелитель верующих».

Тогда ‘Умар сказал: «Я же мечтаю, чтобы в моей армии были мужчины, подобные Абу Убайде ибн аль-Джарраху, Муазу ибн Джабалю и Салиму, вольноотпущеннику Абу Хузайфы, и я мог рассчитывать на их поддержку в деле возвышения Слова Аллаха».

А ведь и в нашей истории были подобные личности, для которых слово честь и достоинство не было пустым звуком. Именно благодаря им мы сегодня имеем повод для гордости за свой народ и нацию, однако, что мы извлекли из их примеров?

Куда делись наши высокие устремления и что-то похожее на достоинство?

Удивительно не правда ли: те, кто громче всех кричал о чести в итоге первым и продал эту честь за 30 сребреников.

И возможно это ещё не финал, но теперь и дураку понятно, что «Аннушка уже разлила масло» и повернуть вспять ничего уже не получится. О времена, о нравы!

Понравилась статья?

Будем благодарны за репост!

Камаль Магомедов

 

Смотрите также:

Деградация нравственности в современном мире

Деградация личности путём подмены понятий

СМИ против целомудрия

О времена! О нравы!

Вправе ли мы жить, когда погибла честь?

Конец света ещё наступит

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.