Почему человеку некомфортно на планете Земля?

29 Март 2022
1118

Многие великие умы задавались этим вопросом, философы спорили, и каждый пытался дать своё объяснение.

Как говорит нам религия, первый человек и праотец всех людей – Адам (мир ему).

Условия планеты Земля – неестественная среда обитания для человека. Человек имеет внеземное начало, хотя субстанция, из которой его создали (глина и вода), была взята с нашей планеты.

Как живое существо человек начал свою жизнь в абсолютно комфортных внеземных условиях, идеально подходящих для пребывания нашего вида – в райской обители. Там же из ребра первого человека Адама (мир ему) была сотворена и первая женщина Ева.

Но после того как первую человеческую пару, преодолев большое расстояние, перенесли на планету Земля и оставили здесь, им пришлось приспосабливаться к иным условиям. Условия на планете Земля кардинально отличаются от условий райской обители, и поэтому у потомства Адама (мир ему) и Евы возникли разные проблемы.

Человек наделён разумом, и он самый совершенный из всех животных на земле, но он оказался очень уязвимым на физиологическом уровне. Ему приходится защищать свой организм от внешнего воздействия, нужно обеспечить себе комфортный температурный режим, а для этого носить одежду, сооружать жилища и т. д. Человеческий ребёнок, чтобы самостоятельно выжить на этой планете, должен находится под опекой родителей как минимум 10 лет. Многие другие животные на Земле почти сразу после рождения приспособлены к самостоятельной жизни.

Помимо физиологических сложностей каждый человек на планете Земля чувствует постоянную тягу к совершенству, духовному умиротворению. Поиску смысла жизни посвящено множество трудов учёных, люди задумываются об этом постоянно.

Объясняется это во многом тем, что у людей на генетическом уровне осталась память о прекрасной и беззаботной жизни в абсолютно идеальном мире – в Раю, где жили наши прародители Адам (мир ему) и Ева.

Человеку не дано добиться Рая на земле, тщетны его усилия достичь райского блаженства в условиях земного пребывания.

Ошибочно люди пытаются получить райское удовольствие путём затуманивания и одурманивания разума, употребляя отравляющие организм вещества. Но преодолеть постоянную тягу к райскому умиротворению очень сложно, человек очень нуждается в этом, но порой не может объяснить и даже понять, что ему нужно.

Религия объясняет, что земная жизнь — это лишь перевалочный пункт на пути к вечной жизни в Раю или в Аду. И человек сам выбирает свой путь и свою последнюю обитель. В качестве путеводителя на Земле ему даны Священные писания и путь пророков (мир им) и как искушение – вечный враг, дьявол.

От того, каким было земное пребывание человека, зависит то, вернётся ли он на истинную родину прародителей – в Рай – или окажется в адском огне и понесёт наказание вместе со своим врагом – дьяволом.

Мухаммад Алимчулов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.