Не скрывая чувств

11 Июнь 2022
2691

Борьба с безнравственностью или очередной беспредел с участием бойца ММА?

В дагестанском сегменте соцсетей на этой неделе было жарко. И вовсе не потому, что синоптики республики предупреждали об аномальной жаре, идущей семимильными шагами к нам в гости.

Телеграм-канал Mash слил видос вроде как месячной давности, на котором боец ММА, известный как Шарра Буллет, подрался прямо возле эскалатора в одном из торговых центров Махачкалы.

Однако, в отличие от подобных историй, где у бойцов смешанных единоборств на ровном месте сносит крышу, в данном случае перед дымом всё же был огонь, да ещё какой.

Началось всё с того, что прямо на эскалаторе в центре торгового центра (как интересно получилось) оказалась молодая парочка: здоровенный парень и миниатюрная барышня. В какой-то момент, видимо, забыв, что на свете есть такие понятия, как стыд, скромность и прочие странные слова, парочка на виду у всех начала вдруг «точиться в дëсны». На замечание стоящего позади Шарры парень отреагировал, как и положено реагировать на замечание истинному дагестанцу – начал агриться и включать рога.

Ну а, спустившись вниз, молодой романтик, видимо, желая отстоять своё право на публичные лобзания, сходу влепил бойцу вроде как правый хук. Шарра выстоял, и в начавшейся возне парни упали на пол. Подбежавшие наблюдатели кое-как растащили ребят в разные стороны, но было уже понятно, что конфликт на этом не замнётся. Первым на улицу вышел Шарабутдин, к которому секундами позже выбежал любвеобильный горец, однако там уже всё закончилось практически сразу. Шарра забросил длинный боковой, прилетевший аккурат в висок, от чего агрессивный Казанова сложился вдвое и рухнул на землю. Далее находившийся в режиме берсерка Шарабутдин нанёс абсолютно лишний стомп, после чего его, наконец-то, оттащили подоспевшие прохожие.

Картина драки с видеокамер ужасная и к просмотру категорически не рекомендуется.

Далее приведём комментарий самого Шарабутдина:

«В Махачкале всё равно есть свои какие-то негласные законы, своя мораль. В Москве такое допустимо, у нас такое недопустимо. Я не смог промолчать, не сделать замечание. Если бы это был турист или иностранец, можно было бы просто попросить. Я и тут хотел сказать, что он просто не очень правильно поступает, ошибается. Но я ему сказать не успел ничего.

Я говорю: "Пойдём на улицу". В торговом центре мне не хотелось с ним разбираться. Эскалатор кончился, я хотел на нижний этаж пойти. Увидел, что он дистанцию взял для удара, я ещё подумал – опережать не стану, чтобы как дикарь не выглядеть. Лучше же объяснить человеку. Он меня сразу ударил.

Мы пообщались с этим парнем, поговорили, я сказал, что мой последний удар был лишним, он сказал, что погорячился, когда с девушкой на эскалаторе целовался. Извинения друг другу принесли, можно сказать», — заявил Магомедов на «Матч ТВ».

«Думал, ударит, и ситуация закроется. Но я тоже умею держать удар. Ну, он мой ровесник. Сложен тоже так спортивно. Думаю, чем-то занимался. В челюсть мне попал», — заявил Буллет.

 

На тёмной стороне Луны

Для тех, кто может увидеть тут оправдание насилия, скажу сразу: я ни в коем случае не поддерживаю подобный вариант решения конфликта и, как любой цивилизованный человек, считаю, что лучшая драка – эта та, которой удалось избежать.

Более того, профессиональный боец не должен применять свои боевые навыки за пределами октагона или ринга, так как его тело представляет собой в определённой степени холодное оружие и может нанести здоровью человека непоправимый урон. Поэтому этот сценарий ни в коем случае не должен браться за образец, даже если в некоторых случаях преследуются исключительно благородные цели.

 

Борьба с прошлым

Вообще, при взгляде на подобные прецеденты лично у меня складывается впечатление, что современная дагестанская молодёжь решила объявить настоящую войну нашему прошлому и заново выстроить уже свой Дагестан.

Не нужно даже приглядываться, чтобы увидеть, как с каждым днём границы нашей нравственности раздвигаются всё шире и в образовавшиеся щели просачивается всё больше тьмы.

Вчера мы молча согласились наблюдать, как по нашим улицам ходят разукрашенные малолетки, сегодня мы проглотили, как кто-то на улицах целуется, а завтра сделаем вид, что держащиеся за ручки парни на самом деле сиамские близнецы.

 

Что дальше, Холмс?

Весьма интересна также позиция защитников абсолютно не уместной в данном случае либеральщины. Смысл предъяв примерно следующего содержания: чужая жизнь – не ваше дело! Согласен, чужие отношения никого не должны касаться, если только эти отношения не демонстрируются на широкую аудиторию и в публичных местах. И вообще, если бы, к примеру, на месте девушки из видео оказалась бы непосредственно сестра или дочь наших защитников свободы, реакция, как мне кажется, была бы не такой лайтовой и девушке что-то да прилетело бы от родни.

Однако если на наших глазах подвергается разложению чужой «монастырь», то мы, следуя непонятной логике, должны делать вид, что ничего не видим, и ни в коем случае не вмешиваться.

Ангажированность «судей» в этом деле слишком явна, чтобы не обратить на это внимание. Но именно с подобных попыток «не обращать внимание» вся грязь и начинает всплывать на поверхность и распространяться дальше.

И что-то мне подсказывает, что это только верхушка айсберга и что дальше нас ждёт что-то не менее удивительное и ещё более тёмное.

Тут лично мне на ум приходит хадис, переданный от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), в котором сообщается, что Посланник Аллаха ** сказал:

سَتَكُونُ فِتَنٌ، الْقَاعِدُ فِيهَا خَيْرٌ مِنَ الْقَائِمِ، وَالْقَائِمُ فِيهَا خَيْرٌ مِنَ الْمَاشِي، وَالْمَاشِي فِيهَا خَيْرٌ مِنَ السَّاعِي، مَنْ تَشَرَّفَ لَهَا تَسْتَشْرِفْهُ، وَمَنْ وَجَدَ فِيهَا مَلْجَأً فَلْيَعُذْ بِهِ

«Настанет время таких испытаний, когда сидящий окажется лучше стоящего, стоящий окажется лучше идущего, а идущий окажется лучше бегущего, и того, кто устремится к этим испытаниям, они погубят, так пусть же тот, кто сможет найти убежище от них, воспользуется им». (Бухари, 3601; Муслим, 2886)

Достаточно взглянуть на сегодняшний Дагестан, чтобы понять, насколько близки мы к последней черте и что колокол давно и нещадно звонит по нам.

Дай Аллах всем нам разума понять, насколько всё вокруг шатко и скоротечно, и что придавать значение чему-то, кроме следования по Его пути – это уловка Иблиса и величайшая глупость. Аминь!

Камаль Магомедов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.