События в Ливии - начало «Последней мировой войны»

22 Март 2011
891

«Защитить навечно и закопать в могилы!».

События в Ливии - начало «Последней мировой войны»19 марта 2003 является датой начала вторжения сил США и их союзников в Ирак, а в 2011 году в этот же день коалиция западных стран развязала очередное кровопролитие, названное аналитиками новым «крестовым походом». Примечательно, что 19 марта - это день, когда иудеи отмечают победу над своими врагами - праздник «Пурим».

Военная операция западной коалиции началась спустя несколько часов после саммита в Париже и заявления Николя Саркози о начале активных боевых действий. Кампания получила название "Одиссея. Рассвет".

И в этот раз, по давно уже выработанному сценарию, Запад начал «защищать» народ Ливии, уничтожая при этом гражданское население. Также были когда-то «защищены навечно» и погребены в могилах… сотни тысяч иракцев, афганцев, японцев и вьетнамцев.

Резолюция Совета безопасности ООН дала зелёный свет странам Запада на проведение военных действий. Из 15-ти постоянных членов Совбеза ООН за резолюцию № 1973 проголосовали 10, а Россия, Германия и Китай воздержались. Хотя Россия могла проголосовать против и наложить вето - она этого не сделала.

Резолюцию Совбеза ООН, согласно которой у западных держав оказались развязаны руки, российский премьер Владимир Путин назвал «неполноценной и ущербной». По его мнению, документ по Ливии напоминает средневековые призывы к Крестовым походам. "Беспокоит лёгкость, с которой было принято решение по применению силы. В политике США это приобретает устойчивую тенденцию", - заявил он.

Между тем, Дмитрий Медведев заявил, что называть события в Ливии "крестовым походом" — неприемлемо. И что он считает необходимым быть максимально аккуратным при оценке событий в других странах. "Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению цивилизаций, типа "крестовых походов" и так далее - это неприемлемо. Я не считаю эту резолюцию (резолюцию СБ ООН по Ливии) неправильной, она в целом отражает наше понимание происходящего. Это был квалифицированный отказ от ветирования (наложения вето)", - пояснил президент, комментируя позицию РФ, которая при голосовании воздержалась. При этом он подчеркнул, что теперь неправильно "пытаться бить себя крыльями по корпусу и говорить, что мы не понимали, что делаем. Мы пошли на это осознанно, таковы были мои инструкции МИДу".

Как видно, мнения премьера и президента РФ в этом вопросе - диаметрально противоположны.

Это и не удивительно, поскольку даже некоторые арабские страны не могут адекватно оценивать действия США, даже когда они открыто убивают гражданское население братских стран. Политика двойных стандартов и неприкрытое лицемерие - характерные особенности современной политики.

На этом фоне надо отдать должное смелым заявлениям президента Венесуэлы Уго Чавеса, который выступил с требованиями немедленного прекращения военной операции в Ливии.

С чего всё начиналось?

А началось всё с протестных акций, которые были по западному сценарию организованы во многих арабских странах.

По сравнению с Египтом, где огромное количество людей жило за чертой бедности, в Ливии ситуация была совсем другой.

По ооновскому «индексу развития человеческого потенциала» (ИРЧП), включающему в себя важнейшие показатели возможностей нормальной жизни и развития человека, Ливия на 2010 год занимала в мире 53-е место (а в Африке – первое!). Для сравнения: Россия в том же списке - 65-е место. Более того, на протяжении последних двух десятилетий, режим, «творивший злодеяния», постоянно улучшал уровень жизни и возможности своих граждан, и это - несмотря на периодические санкции со стороны «мирового сообщества», блокады, а также и даже акты прямой агрессии со стороны США.

Более того, данные об уровне жизни, который был в Ливии, потрясает воображение: это и весьма высокая (по сравнению с российскими) зарплата, пенсия и пособии по безработице, также и бесплатные образование и здравоохранение, и реальная материальная помощь начинающим свой бизнес, и колоссальные пособия от государства молодым семьям, плюс на рождение детей, плюс на образование за границей.

Ливия, с её шестимиллионным населением, добывает нефти всего в шесть раз меньше, чем Россия - с населением почти в двадцать четыре раза большим! По логике, вот где должны быть миллиардеры. Но, открываем список долларовых миллиардеров в журнале «Форбс» за прошедший 2010 год и видим:

- в первой сотне 14 российских миллиардеров, плюс есть немного саудовских, кувейтских, нигерийских, но… ни одного ливийского;

- в первых двух сотнях уже 26 российских «трудоголиков» и опять… ни одного ливийского;

- в первой тысяче уже наших даже и лень стало считать, плюс есть и египетские, и ливанские, и из ОАЭ и т.п., но ливийских – опять ни одного…

И понятно: вся нефть в стране контролируется одной государственной нефтяной компанией и каждой молодой семье в стране Ливия давала деньги на приобретение жилья.

Вот такой вот «ужасный тоталитарный режим»! И поэтому ливийский народ… надо спасать, забросав «томагавками» и надо… забрать у них нефть.

История повторяется.

Ливийцы - народы мужественный, они ещё помнят Умара Аль-Мухтара - великого предводителя, который возглавлял борьбу ливийцев против итальянских фашистов.

Италия, приступившая в 1911 к захватам на территории Ливии, натолкнулась на упорное вооружённое сопротивление местного населения. Умар Аль-Мухтар своей исключительной настойчивостью и силой воли заставил итальянских генералов уважать ливийский народ.

В сентябре 1931 года он попал в плен и был приговорён к смертной казни через повешение. Когда его спросили, что он хочет сказать перед смертью, ответил текстом из Священного Корана: "Мы все от Аллаха - и к Аллаху мы все вернёмся!".

Также и Муаммар Каддафи заставил уважать Ливию и стал непревзойдённым лидером своего народа. В 2009 году во время визита в Италию к одежде ливийского лидера Муаммара Каддафи была прикреплена фотография Умара аль-Мухтара. На вопрос, что вы имели в виду, когда предприняли этот шаг, Каддафи ответил: «Умар аль-Мухтар был мученически убит, хотя сражался за свободу и достоинство своей страны, за независимость, против варварского иностранного вторжения. Вот почему он достоин того, чтобы мы носили его изображение!».

Ислам и нефть.

Если быть откровенными, весь мир знает, почему Запад поджигает исламский мир и Ближний Восток. Это происходит по двум причинам: Ислам и нефть.

Нефть. Одной из главных составляющих мировой экономики является нефть и её запасы не безграничны. А на мусульманские страны приходится большая часть мирровых запасов нефти. И в ближайшее время ведущие мировые державы вынуждены будут биться за нефть, как голодные волки… за последний кусок мяса.

Ислам. С того момента, как последним Божьим Пророком стал араб – Мухаммад (салляллаху аляйхи васаллям), для многих людей на планете земля арабов и все мусульмане стали врагами № 1. Хотя до начала пророческой миссии Мухаммада многие знали, что придёт последний пророк и ждали его - но никак не ожидали, что он будет из арабов и поэтому не последовали за ним. И с этого периода Ислам стал для них врагом, и война с Исламом с каждым годом приобретает всё более жестокие и изощрённые методы. А впрочем, для мусульман это не является секретом – о том, что ожидает человечество и как начнётся «Последняя мировая война», каков будет её исход, и кто будет возглавлять противоборствующие силы - обо всём этом было уже рассказано Пророком Мухаммадом (салляллаху аляйхи васаллям). И то, что сегодня происходит в арабском мире - это начало неизбежных глобальных процессов.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.