Приключения мусульман в Европе

8 Май 2011
755

Интеграция мусульман в европейскую жизнь.

Приключения мусульман в ЕвропеВ результате печальных событий на Ближнем Востоке и в Северной Африке Европу может захлестнуть волна нелегальных мигрантов. Миллионы беженцев могут беспрепятственно идти через Ливию и Тунис, а сотни тысяч из них вполне могут добраться до европейских стран.

К наплыву беженцев в Европе не готовы, его боятся – сегодня число мигрантов измеряется 80–90 тысячами человек, но оно вполне может возрасти и до полумиллиона.

Когда в 1980-е годы Европа приоткрыла двери перед мигрантами из мусульманских стран, ожидалось, что мусульмане полностью интегрируются в европейскую жизнь и примут западные ценности.

В итоге должны были получиться мусульмане… свободные от исламских правовых норм. Но это не получилось! Лишь малая доля мусульман забыла о корнях и религии, хотя они уже во втором и третьем поколении живут в совершенно новых условиях. Уже свободно разговаривают на английском, французском, немецком и других языках, имеют прекрасное образование, но вместе с тем совершают молитвы и придерживаются исламских правовых норм. Открываются магазины, кафе и рестораны со знаком «халяль», девушки в хиджабе и даже в никабе – не редкость на улицах Парижа или Лондона. Франция в связи с этим даже приняла закон, запрещающий женщинам в общественных местах закрывать лицо. Это вызвало бурю критики со стороны мусульман.

Многие европейские аналитики уже бьют тревогу и делают прогнозы о том, что скоро Европа может стать… мусульманской. Они заявляют, что если ничего не предпринять, окрашивание Европы в зелёные исламские тона невозможно будет остановить. Их опасения небеспочвенны, если учитывать тот факт, что в мусульманских семьях обычно много детей, а почти все немусульманские страны охвачены демографическим кризисом. Плюс к этому идёт массовый процесс принятия Ислама европейцами.

Сейчас по всему миру – огромное количество новообращённых мусульман. Эти факты, по мнению определённых сил, представляют угрозу и не соответствуют планам современной реорганизации мирового порядка. И посему требуют немедленных действий.

Провокаторов, разжигающих протестные настроения, тоже, конечно, хватает. В Интернете многие, наверно, видели ролик, где некий авантюрист изготавливает устройство, которое читает азан и к которому прикреплён громкоговоритель. Он снял ролик о том, как поднимается на разные колокольни европейских городов, незаметно оставляет на верхушке этот прибор и спускается… а через некоторое время с христианской колокольни на весь город провозглашается азан. Люди в панике разбегаются в разные стороны. И, естественно, такие провокации не могут благотворно влиять на этноконфессиональный климат в Европе.

Плюс к общемировому страху перед «исламским терроризмом» ситуацию накаляет и не соответствующее нормам Ислама поведение самих мусульман, живущих в разных немусульманских странах. На этом фоне рождается и исламофобия. Мы были свидетелями и «карикатурного скандала», оскорбившего религиозные чувства миллионов мусульман, и видели, какую бурю возмущения вызвал антиисламский скандально известный фильм нидерландского политика-исламофоба Геерта Вилдерса.

В этот чёрный список провокаций против мусульман можно добавить и историю с сожжением английского перевода Корана современным «Геростратом» – пастором-евангелистом из штата Флорида Уэйном Саппом. В результате протестов в Афганистане даже были человеческие жертвы.

Это всё нацелено на то, чтобы разрушить связи между Востоком и Западом, противопоставить исламский мир всему остальному – и толкнуть мусульман на новые провокации и не соответствующие нормам божественной религии действия.

Мусульмане же в этой ситуации должны быть выше всех провокаций – умнее и образованнее, использовать знания, которые человечество получило из Корана и Сунны во имя мира. Быть на шаг впереди в духовно-нравственном развитии и стать примером и идеалом для всех остальных. Это и будет лучшим призывом к религии Аллаха!

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.