Что-то я тебя страна вовсе не пойму

20 Июль 2009
622

Страна, телевизор, Ленин, мусульманеУ многих из нас есть привычка включать телевизор, входя в дом и оставлять его включенным даже тогда, когда мы занимаемся совершенно другими делами и нам некогда просиживать у экрана телевизора.

Следуя этой странной традиции, телевизор работал в моей комнате утром 2-го сентября. Я едва различала, что он там вещает, готовясь выехать на работу, как некоторые слова обострили мой слух и заставили присесть и включить дополнительно к телевизору еще и внимание. А говорили на канале «Россия» о том, что Ленин в свое время оказывается вообще не собирался совершать переворот и вся его теория была такой же продажной, как и он сам.

Выходит, что вождь пролетариата даже не идейный идиот, а простой продажный политик, который предал наших предков за бумажные эквиваленты. «Кто заплатил Ленину?» называлась передача. В ней документально доказывается, что Германия, а именно МИД этой страны был непосредственным автором сценария октябрьской революции в России.

Для чего именно Берлину нужно было создавать на Руси ситуацию, когда низы не хотят, а верхи не могут? Ответ тоже оказался гениально простым: для того, чтобы ослабить Россию внутренними распрями, а потом захватить ее Германской империей, которая все это время находилась в состоянии войны с великой русской державой. Каким образом все это происходило? Думаю, нет смысла повторять все эти безумства здесь письменно, желающий может попросить повтора передачи или, как и многое другое, что показывают на экранах наших телевизоров поискать на дисках в пиратских киосках, а те, кому доступен Интернет, могут посмотреть этот фильм «Кто заплатил Ленину» в режиме онлайн.

Для меня было странным не это очередное разоблачение коммунистических идеалов на российском канале. Странное началось потом.

Посмотрев передачу, я поехала на работу. В течение дня мне часто приходится проезжать по улице Ярагского. В машине же обычно принято коротать время, просматривая достопримечательности. Одной из достопримечательностей улицы Ярагского является, как вы все знаете памятник Ленину перед педуниверситетом. Он особенно четко проявился после того, как территорию вокруг него прочистили от растущих там деревьев. Вот тут-то я и подумала, что странно и неоднозначноАх, как жаль, что памятник все-таки невозможно посадить… хотя бы в тюрьму, на пожизненный срок, чтобы с глаз долой и из сердца вон. смотрится педагогический вуз, который готовит будущие кадры дагестанского образования на фоне продажного вождя. Не потому ли, далее думала я, разговоры и анекдоты о продажности наших преподавателей и рынка оценочной системы студентов не то чтобы не утихают, а совсем наоборот... Может эта тема просто получает «баракат» того, кого символизируют наши педагоги или, извините, наоборот того, кто является их символом в лице памятника на центральной площади университета.

Ах, как жаль, что памятник все-таки невозможно посадить… хотя бы в тюрьму, на пожизненный срок, чтобы с глаз долой и из сердца вон.

Если памятник продажного политикана на площади перед университетом может, теоретически, намекать на продажность образования, на что интересно он может намекать на площади перед Белым домом, где он также красуется высоко и надежно? Да… Обойдя такими быстрыми шагами всю нашу страну, к примеру, начав с мавзолея, где уже много лет он гниет на Красной площади и заканчивая головами Ленина, которые по сей день существуют в некоторых дагестанских аулах, то много на чего вообще-то намекается.

Не правда ли, странной кажется страна, которая разоблачает махинации политического афериста и в то же время возвеличивает его памятью многочисленных памятников разбросанных на ее необъятных территориях.

Один мальчик разглядывал бесконечную татуировку на руках продавца, пока его бабушка покупала посуду. Через несколько минут он спросил его: «Дядя, если на руках так уж надо было что-то писать, то вы бы хоть «Бисмиляхи ррахмани ррахим» написали».

Может к нашему руководству тоже послать этого мальчика с вопросом, к примеру, таким: «Если памятники так уж вам необходимы, то может, вы хотя бы уберете те, которые вас же самих так сильно компрометируют?»

P.S. Фильм: «Кто заплатил Ленину? Тайна века»

В основу документального фильма положена одна из многочисленных версий событий, приведших к октябрьскому перевороту 1917 года в России.

В центре внимания документалистов – фигура Александра Парвуса. Именно он – организатор финансирования большевиков во главе с Лениным и германским правительством – был главным действующим лицом этих событий.

Предлагаемая в фильме версия убедительно подтверждается сенсационными документами из западных хранилищ и архивов ФСБ, впервые открытыми для российского зрителя, а также исследованиями авторитетных историков.

В ленте использована уникальная кино– и фотохроника.

rutv.ru/tvpreg.html

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.