Что запрещено в интимных отношениях между супругами?

14 Январь 2022
3421

Ислам – это не только выполнение намаза и соблюдение поста. Это образ жизни, который охватывает разные сферы нашей жизнедеятельности. Любой мусульманин обязан изучать свою религию, чтобы жить правильно и счастливо.

На сегодняшний день есть множество возможностей задавать вопросы об Исламе и получать достоверные ответы. Но есть и такие вопросы, ответы на которые знать просто необходимо, однако задавать их неудобно.

Один из таких вопросов мы раскроем в этой статье.

Итак, что же запрещено Исламом в интимных отношениях?

В первую очередь стоит напомнить о том, что категорически запрещены какие-либо интимные отношения вне законного брака между мужчиной и женщиной. Подобного рода связь является прелюбодеянием, то есть очень тяжким грехом.

После женитьбы запреты сняты, и супруги могут в полной мере насладиться друг другом, и стоит отметить, что за близость, не переходящую границ дозволенного, Всевышний уготовил награду для супругов.

Шариат категорически запрещает анальное соитие. Об этом свидетельствуют множество хадисов, в которых Посланник Аллаха высказался о строгом запрете на такое соитие.

От Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Пророк сказал:

لَا يَنْظُرُ اللَّهُ إِلَى رَجُلٍ جَامَعَ امْرَأَتَهُ فِي دُبُرِهَا

«Аллах в Судный день не посмотрит на мужчину, который совокупился со своей женой через её задний проход». (Ибн Маджах, 1923; Байхаки, «Шу’аб аль-Иман», 4991)

Также от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), передаётся, что Посланник Аллаха сказал:

مَلْعُونٌ مَنْ أَتَى امْرَأَتَهُ فِي دُبُرِهَا

«Проклят тот, кто совершает половое сношение с женщиной в задний проход». (Абу Давуд, 2162)

Ещё одним запретным действием в интимной жизни супругов является половая близость во время менструального цикла (хайз) и послеродового очищения (нифас).

В книге "Сафват ат-Тафасир" приведён следующий смысл аята:

وَيَسْأَلُونَكَ عَنِ الْمَحِيضِ قُلْ هُوَ أَذًى فَاعْتَزِلُوا النِّسَاءَ فِي الْمَحِيضِ وَلَا تَقْرَبُوهُنَّ حَتَّى يَطْهُرْنَ

 (смысл): «И они спрашивают тебя (о Мухаммад) о совокуплении с жёнами во время женских месячных циклов (менструации), дозволено это или запретно? Скажи им: "Это считается скверным, и совокупление с ними в таком состоянии причиняет вред обоим супругам". Воздерживайтесь же от совокупления с женщинами при месячных и не приближайтесь к ним [не имейте близость с ними], пока не прекратятся месячные и пока они не совершат ритуальное купание». («Сафват ат-тафасир», сура Аль-Бакара: 222)

Сунной Пророка (мир ему и благословение Всевышнего) является возлежание и сон с женой во время менструации, принятие пищи вместе с ней. То есть не нужно совсем отдаляться от неё.

После окончания менструального цикла (послеродовых выделений) женщине следует искупаться, и лишь после этого интимные отношения вновь дозволены.

Важно, чтобы интимная близость проходила в закрытом от посторонних взглядов месте, в котором нет никого, включая маленького ребёнка или животное. Желательно также, чтобы это происходило в приятной и романтичной атмосфере.

Понравилась статья?

Будем благодарны за репост!

Мухаммад Алимчуев

Важное примечание: Букву «х» в слове «Аллах» следует произносить как английскую букву «h».

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.