Халяльные сертификаты становятся все более популярными в Бразилии

24 Октябрь 2009
298

Халяльный сертификат (halal)

По данным агентства ANBA, более 300 бразильских компаний уже получили халяльные сертификаты, гарантирующие, что их продукция будет потребляться в мусульманских странах, сообщает islam.com.ua.

Халяльный сертификат подтверждает, что продукция произведена по законам ислама и, таким образом, разрешена для потребления порядка 1,3 млрд. мусульман во всем мире.

Это рынок привлек внимание бразильских производителей более 30 лет назад. По словам Али Сайфи, вице-президента Центра продвижения ислама в Латинской Америке, одного из учреждений, которое выдает сертификаты халяльной продукции из говядины и птицы, около 90% бразильских компаний в настоящее время готовятся получить этот сертификат.

«Я считаю, это только дело времени, когда все компании будут изготавливать, в том числе, халяльную продукцию». По данным, предоставленным Бразильской ассоциацией производителей и экспортеров говядины, в 2008 г. Бразилия экспортировала 290 994 тонн сырой говядины и 14 138 тонн переработанной говядины в 16 стран исламского мира.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle