Муфтият Дагестана осудил атаку в Кизляре

19 Февраль 2018
1934

Муфтият Дагестана осудил вооруженное нападение на прихожан церкви в городе Кизляре, где погибли и пострадали люди.

«Скорбные вести доходят до нас: трагедия произошла сегодня, в воскресенье, во время Масленицы в Кизляре. От рук ваххабита, который открыл стрельбу из охотничьего ружья, погибли четверо мирных граждан, столько же человек получили ранения. <...>

Муфтият Республики Дагестан решительно осуждает любые проявления насилия.

В Священном Коране говорится (смысл): «Вы скажите, уверовавшие, что мы уверовали в Аллаха, в Коран, который ниспослан нам, верим в Ибрахима, Исма‘ила, Исхака, в то, что ниспослано Я‘кубу и его детям, и Тору, ниспосланной Мусе, Евангелие, ниспосланное ‘Исе, и во все книги, ниспосланные другим пророкам от Аллаха Всевышнего, и все аяты. Мы не делаем различия между этими пророками (уверовав в одних и отвергая других) и повинуемся Аллаху».

Известно, что мусульманин перестаёт быть мусульманином, если у него возникнет малейшее сомнение в истинности даже одного из пророков и посланников и одного из 104 Священных Писаний, ниспосланных Всевышним различным пророкам в разные времена, а также в действительности их от Господа.

Посему ваххабиты, прикрывающиеся сегодня псевдоисламом, ничего общего с Исламом не имеют.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших и пострадавших. Все мы от Всевышнего, и к Нему наше возвращение», - говорится в сообщении.

18 февраля в Кизляре злоумышленник открыл стрельбу из ружья по выходившим из православной церкви прихожанам. В результате стрельбы погибли пять женщин, четыре из них — на месте, одна в больнице. Нападавший был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов. Им оказался местный житель 1995 года рождения.

 

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.