Производство стеклянных шаров запустили в Дагестане

20 Май 2022
416

Завод «Дагестан Стекло Тара» в Дагестанских Огнях запустил производство стеклянных шаров для изготовления стекловолокна, аналогов которому нет в России. Стоимость проекта составляет 215 млн рублей.

«Производство шаров для изготовления стекловолокна, аналогов которому нет в России и во всем постсоветском пространстве, запустили на предприятии "Дагестан Стекло Тара" в городе Дагестанские Огни», — сообщили в пресс-службе Минэкономразвития Дагестана

Сырье для изготовления стеклянных шаров закупается на Дальнем Востоке и в Подмосковье. Выпуск первой партии состоится уже в июне текущего года.

По словам гендиректора «Дагестан Стекло Тара» Патахудина Магомедова, данный проект очень востребован для российской промышленности в условиях складывающейся экономической ситуации, так как предприятие будет производить импортозамещающую продукцию для получения стеклонити.

В 2023 году завод планирует увеличить производственные мощности в полтора раза благодаря строительству нового цеха. Расширение обойдется в 1,6 млрд рублей и позволит создать до 200 новых рабочих мест.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.