Дагестан направил ещё 500 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса

18 Июнь 2022
453

Сегодня, 18 июня, из Дагестана на Донбасс отправились 26 фур, которые повезут порядка 500 тонн гуманитарной помощи. Это уже пятый по счёту и самый масштабный гуманитарный конвой, организуемый фондом «Инсан».

Как сообщил гендиректор фонда «Инсан» Магомедрасул Ахмедов, в гуманитарный груз входят продукты первой необходимости — мука, сахар, рис, гречка, макароны, подсолнечное масло, бутилированная вода, одежда, медикаменты и средства гигиены. В подготовке принимали участие жители всех районов и городов Дагестана.

«В общей сложности сегодня у нас выезжает 26 машин: 14 отправляются из Махачкалы, ещё 12 машин из других городов — Кизляра, Хасавюрта, Кизилюрта и т. д. В организации этой гуманитарной помощи принимал участие весь дагестанский народ из всех городов и районных центров. Они помогали как продуктами питания, так и финансово; среди них есть и меценаты, которые поддерживали нас с первых дней специальной военной операции, когда фонд "Инсан" открыл пункт приёма гуманитарной помощи», — рассказал Ахмедов.

По его словам, это пятая партия гуманитарной помощи. Ранее фонд «Инсан» отправил 11 большегрузов в четыре этапа. Тогда было отправлено около 300 тонн гуманитарной помощи, сегодня отправляется около 500 тонн.

«Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в сборе, организации, отправке гуманитарной помощи, водителей, которые согласились отправиться в горячую точку», — добавил руководитель благотворительной организации.

Колонну из 26 фур будут сопровождать сотрудники правоохранительных органов. В пункте назначения делегацию встретят представители администрации ДНР.

 

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.