Массовое отравление произошло в Буйнакском районе

22 Июнь 2022
358

В Буйнакском районе более 50 человек обратились к медикам с симптомами пищевого отравления. Выясняются причины происшедшего.

«За период с 19 по 22 июня 2022 г. с жалобами на тошноту, рвоту, диарею, боли в животе и повышение температуры до 37 градусов в с. Нижнее Казанище Буйнакского района за медицинской помощью обратилось 55 человек, 27 из них были госпитализированы в Буйнакскую ЦГБ, 28 пациентов - в Буйнакскую ЦРБ. Более 80% заболевших составляют взрослые, тяжелых случав болезни не зарегистрировано», — сообщили в пресс-службе Минздрава Дагестана.

Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. В очаге проводится эпидемиологическое расследование, проведён забор материала для исследований.

Госпитализированные, по предварительным данным прокуратуры республики, принимали в пищу продукцию, приобретенную в кондитерской расположенной в Буйнакском районе.

По факту отравления людей возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.