Власти Дагестана окажут помощь в возведении кровли мечети в Духовном центре

29 Июнь 2022
352

Накануне, 28 июня, Глава Дагестана Сергей Меликов и Госсекретарь республики Магомед-Султан Магомедов посетили стройплощадку Духовно-просветительского центра имени Пророка Исы (мир ему). На месте гостей встретил Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди.

Глава Дагестана осмотрел строящиеся объекты и ознакомился с планами по благоустройству территории. Сергей Меликов сообщил шейху Ахмаду Афанди, что власть поможет с возведением кровли «народной мечети», в том числе с привлечением внебюджетных источников.

«На мой взгляд, очень важно нам подойти сегодня к кровле. Потому что, если мы сделаем кровлю, закроем, так называемый, тепловой контур, то тогда уже сможем зайти внутрь с работами. У нас здесь представлены материалы и расходы по всем работам. Мы хотели бы все эти шесть этапов обсудить с вами или передать план вашим специалистам для того, чтобы утвердиться и идти дальше. Всего стоимость этих работ составляет более 311 млн рублей. Мы с Султаном Байболатовичем в этом отношении берёмся привлечь внебюджетные средства», — сказал Меликов.

Напомним, общая площадь Духовного центра составляет 35 гектаров. Около 80 % территории центра будет составлять парковая зона. Основным объектом является мечеть площадью 30 000 квадратных метров и высотой 17 метров. В ней одновременно смогут совершать намаз 23 тысячи человек. Ещё одной достопримечательностью Духовного центра является Аллея героев-медиков протяжённостью 1300 метров.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.