В Дагестане автомобиль с шестью туристами сорвался в ущелье

2 Июль 2022
1297

Автомобиль с шестью туристами опрокинулся в ущелье вблизи села Куруш в Докузпаринском районе Дагестана. Один мужчина получил серьезные травмы, его из искорёженного автомобиля извлекли спасатели, остальные пятеро — выбрались самостоятельно.

«Зажатый в машине мужчина получил серьёзные травмы, в том числе накопление крови и воздуха в плевральной полости, значительную кровопотерю. Медики Докузпаринской ЦРБ сработали оперативно - провели инфузионную терапию, переливание компонентов крови, вывели из шока, а затем уже в Ахтынской ЦРБ продолжили лечение, предотвратив опасные последствия травм. Сейчас жизни его ничто не угрожает, пациент получает терапию в реанимационном отделении Ахтынской ЦРБ», — сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Дагестана.

Остальные пятеро туристов получили ушибы и переломы, их также доставили в Докузпаринскую центральную районную больницу. После оказания первой помощи трое из них были транспортированы в центральную городскую больницу Дербента для дальнейшего лечения.

«Оказание помощи пострадавшим находится на контроле Минздрава РД. Быстрая транспортировка пострадавших проводилась наземным транспортом, так как погода сегодня была нелётная. При необходимости завтра раненые туристы будут переведены из Дербентской ЦГБ в стационары Махачкалы», — добавили в ведомстве.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.