Заместитель Муфтия Дагестана принял участие в конференции «Религия против насилия»

3 Сентябрь 2022
617

В конференц-зале Дома Дружбы в Махачкале прошла региональная конференция «Религия против насилия», посвящённая Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В работе конференции приняли участие представители органов государственной власти, научного сообщества, религиозные и общественные деятели, эксперты в вопросах противодействия идеологии экстремизма и терроризма, студенты вузов и др.

Открыл мероприятие министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов. Поприветствовав собравшихся, он отметил важность поднимаемых на полях конференции вопросов.

Приветственное обращение Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди участникам конференции зачитал его заместитель Ахмад Магомедов. Далее представитель Муфтията рассказал о роли республиканского духовенства в профилактике идеологии экстремизма и терроризма.

В рамках конференции также выступили ректор Дагестанского гуманитарного института Нухкади Бахмудкадиев, советник при ректоре ДГИ Давуд Тумалаев, секретарь Махачкалинской епархии иеромонах Силуан и другие.

В завершение участники обменялись мнениями и выразили готовность к плодотворному взаимодействию. Организатором мероприятия выступил Миннац республики.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.