В Дагестане прошла конференция, посвящённая 250-летию жизни и творчеству Мухаммада-Эфенди-Ярагского

15 Декабрь 2022
1387

В среду, 14 декабря, в Магарамкентском районе прошла конференция, посвящённая 250-летию жизни и творчеству Мухаммада-эфенди Ярагского.

В конференции приняли участие представители государственных ведомств, научных и общественных организаций, гости из других районов и городов и, конечно, жители района.

Открывая конференцию, глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов поприветствовал жителей и гостей района, пожелал всем приятного пребывания на благодатной земле Магарамкентского района – родине шейха Мухаммада Ярагского.

Фарид Ахмедов поблагодарил Муфтия республики шейха Ахмада Афанди и Муфтият РД за постоянную организационную поддержку при проведении таких мероприятий, а также всех, кто нашёл время и возможность принять участие в конференции.

Заместитель Муфтия РД Ахмад Магомедов поприветствовал организаторов и гостей от имени Муфтия РД Ахмада-хаджи Абдулаева. «Благодарю Всевышнего Аллаха за все те блага, которые он нам даёт, за то, что мы имеем возможность так собираться и делиться друг с другом знаниями и опытом, высказывать свои мнения, приносить пользу нашей умме, обществу, Родине. Мухаммад Ярагский – достойный сын Дагестана, у которого нам нужно брать пример и в следовании религии, и в личных качествах», – отметил он в своём выступлении.

В рамках конференции также выступил полномочный представитель Муфтията РД в Южном территориальном округе Хусейн Гаджиев, председатель совета имамов Сулейман-Стальского района Шамиль Омаров, директор Медресе имени Мухаммада Ярагского, доктор шариатских наук Мухаммад-Ариф Рамазанов; учёный, хафиз священного Корана, обладатель десяти видов кираатов по чтению священному Корану Ибрахим Ахмад аз-Зубаджи (Йемен), журналист, политолог Ханжан Курбанов, депутат Ставропольской Городской Думы Казбек Агаларов и  председатель совета имамов Магарамкентского района Алихан Сефиханов.

Все выступившие отметили значимость мероприятия, способствующего сохранению мира и стабильности в обществе, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и всего населения.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.