Ничто не заменит материнского молока

24 Май 2010
388

Ничто не заменит материнского молокаМинистерство здравоохранения и социального развития осуждает пропаганду заменителей грудного молока и считает, что российские роддома уделяют недостаточное внимание грудному вскармливанию. Об этом, как передаёт АМИ-ТАСС, заявила на научно-практической конференции в Москве директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства Валентина Широкова.

Выступая перед участниками конференции, Широкова напомнила, что женщины в роддомах должны получать информацию о необходимости грудного вскармливания и рекомендации о том, как поддерживать лактацию.

"Если говорить о грудном вскармливании в роддоме, казалось бы, проще манипуляции нет, она не требует никаких дополнительных вливаний. Tем не менее, при проверке работы целого ряда роддомов выясняется, что эта работа не выполняется", - заявила представитель Минздрава.

Согласно исламской традиции, основанной на Коране, настоятельно рекомендуется два года кормить ребёнка грудью. Последние научные исследования это как раз и подтверждают. Если раньше врачи рекомендовали кормить грудью младенцев только год, то теперь считается правильным грудное кормление продолжительностью именно два года. К сожалению, многие матери-мусульманки ради сохранения своей фигуры отказываются от этой практики. Такие матери не понимают важности для детского здоровья материнского молока, которое не может заменить никакое другое искусственное питание. Фигура ставится выше будущего здоровья ребёнка! Таким матерям следует знать, что подобное отношение не приветствуется в Исламе.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.