Абсурдное заявление «бизнес-проповедника» на передаче у Соловьева (ВИДЕО)

7 Апрель 2016
1114

Сегодня я наткнулся на отрывок видео очень известной рейтинговой передачи, которая выходит в вечернем эфире каждое воскресенье под названием «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Откровенно говоря, я был удивлён невежеством одного из гостей программы – имама московской мечети Шамиля Аляудинова.

«Бизнес-проповедник» начал вроде здраво, отметив, что в России наблюдается нехватка мечетей, но после вопроса ведущего, который был ему адресован: «А в Дагестане тоже не хватает мечетей?», он ответил:

«Я буквально недавно в Махачкале был, как вы знаете, там две противоборствующие стороны: с одной стороны – радикальные, больше воинствующие, «саляфиты», с другой стороны – так называемы «суфисты». До сих пор ума не хватило, меняли уже президентов, чего только не делали, не хватило ума просто запретить две противоборствующие стороны, закрыть им рот», – ответил «бизнес-проповедник. Каково вам, уважаемые читатели? Этот человек такими высказываниями унизил самого себя. Здравомыслящий человек никогда не поставит на одну чашу весов убийц и убитых. Вы обратите внимание, как он выразился в адрес подавляющего большинства мусульман. «Так называемые суфисты» – и это говорит человек, претендующий на то, чтобы зваться интеллигентным, умным и правильным мусульманским богословом.

Далее этот «эксперт» заявляет: «Ума не хватило, чтобы запретить эти обе радикальные стороны, закрыть им рот». Мне хотелось спросить у Шамиля, где он увидел и в чём проявляется радикализм в действиях суфиев за все эти годы? За последние годы противоположная сторона убила более шестидесяти алимов, имамов и общественников. Как он смог сравнить «хавариджей» и тех, кто призывает к истинной религии Аллаха, кто за мир и спокойствие в стране и мире?

Как мы увидели из передачи, компетентности и знаний у него намного меньше, чем у Семёна Багдасарова и Владимира Соловьёва, которые поставили его на место.

«Похоже, вы учились не у того богослова», – прокомментировал слова бизнес-проповедника Семён Багдасаров.

Как многие заметили, Шамиль превратил религию в успешный бизнес для зарабатывания денег.

Самовлюблённость этого индивида зашкаливает. По его словам, он посещал тренинги коучей, специалистов по мотивации, лидерству, но ни один из посещённых тренингов не доставил ему удовольствия, кроме своего собственного. Из этого ясно, что перед нами не исламский богослов, а самовлюблённый и душевнобольной человек, страдающий манией величия и «звёздной болезнью».

Хотя стоит ли вообще внимания человек, призывающий стать мусульман миллионерами, в то время как Всевышний Аллах призывает нас стать мусульманами.

Я призываю Шамиля приехать в Дагестан – у нас есть врачи, которые лечат душевные болезни, – и стать на путь суфизма, который призывает к познанию Аллаха, а не к жажде наживы.

Главный редактор Islamdag.ru Абдулхамид Гаджиев

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle