Форум «Машук» открывает новые возможности

21 Июнь 2016
783

В хадисе посланника Аллаха говорится: «Самые лучшие из людей – это самые полезные для людей». (Табарани)

Приносить пользу обществу – это то, чему призывает нас Ислам. Ежегодный форум «Машук», проходящий в Пятигорске, способствует этому, давая возможность людям воплощать благие намерения в реальность, охватывая ими как можно больше людей. Чтобы узнать подробнее о форуме, мы направились к Магомеду Абдулаевуконсультанту отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью Министерства по делам молодежи РД, руководителю делегации РД на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2016».

Какие возможности для молодежи открывает этот форум?

Участвуя в Северо-Кавказском молодёжном форуме «Машук-2016»,молодёжь обретает возможность получить огромный багаж знаний от известных преподавателей со всей России. Это знания по шести направлениям форума: социальное предпринимательство; бизнес-пространство; молодежное творчество; информационная среда; молодежное лидерство; гражданское общество.

Огромным плюсом форума является возможность познакомиться с представителями молодежи других регионов СКФО. Многие ребята находят друзей, формируют свою команду для дальнейшей реализации совместных идей.

На форуме проходят лекции с участием известных ВИП-гостей. Успешные люди в области спорта, политики, бизнеса, науки и шоу-бизнеса рассказывают ребятам историю своего успеха. У любого желающего есть возможность задать гостю интересующий его вопрос.

Ежегодно на форуме проходит грантовый конкурс. Организатором является Агентство по делам молодежи РФ. Целью конкурса является отбор лучших проектов представителей молодежи субъектов Северо-Кавказского федерального округа в сфере политики, экономики, науки и инноваций, общественных кампаний и массовых акций, гражданских инициатив, искусства и творчества. У молодежи есть возможность получить грантовые средства в размере 300, 400 и 500 тысяч рублей для реализации социального проекта. Для общественных организаций выделяют до 2,5 миллиона рублей.

Известно ли вам, какие новшества ожидают участников форума в этом году?

На Форуме планируется непрерывная система дополнительного образования, реализованная через практическое применение знаний на площадке в формате деловых игр. У каждого участника будет универсальная рабочая тетрадь.

Организаторы проведут в этом году в ходе открытия и закрытия Форума масштабные флеш-мобы с целью объединения молодежи из регионов Северного Кавказа.

Основное отличие Форума «Машук-2016» – это возможность участия без подачи проекта – для повышения личной конкурентоспособности и эффективности.

Также во время публичной защиты проектов ожидается участие крупных работодателей СКФО в качестве основных экспертов проектной деятельности.

Ожидается много интересных новшеств на альтернативных площадках Форума, вечерних мероприятиях и в дополнительных видах активности.

С проектом какого направления человек может поехать на форум?

Северо-Кавказский грантовый конкурс форума «Машук-2016» для физических лиц будет проходить по следующим номинациям:

1. научно-техническое творчество;

2. гражданская журналистика;

3. политическая деятельность;

4. молодёжное предпринимательство;

5. жилищно-коммунальный комплекс и строительство;

6. проекты студенческих объединений;

7. современное искусство и культура;

8. социально ориентированный проект;

9. познавательный туризм;

10. общественный лидер.

Для молодежных и детских общественных объединений:

1. духовно-нравственное развитие и гражданское образование молодёжи;

2. вовлечение молодёжи в социальную практику;

3. поддержка инициативной и талантливой молодёжи;

4. поддержка молодёжи, находящейся в трудной жизненной ситуации.

Понравилась статья? Будем благодарны за репост!

Беседовал Хамза Нурмагомедов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle
Личности в Исламе
Все об Исламе