Джабраил, пос. Шамилькала

25 Июнь 2009
846

Джабраил (Jabrail)Я всегда верил во Всевышнего, но в церковь никогда не ходил. Тогда религия, можно сказать, была на последнем месте, что, конечно же, плохо. Так проходила моя жизнь, пока я не поступил в институт в Махачкале. Можно сказать, как я приехал в Махачкалу, началась другая жизнь: я стал жить с друзьями (одноклассниками), появилось много хороших друзей!!!

У меня есть очень хороший друг, очень религиозный. Хвала Аллаху и по сей день, он остается таким же. Я не знаю, что со мной произошло, но вдруг я звоню другу и говорю, что мне надо с ним поговорить. Это было поздно вечером. Когда мы встретились, говорю, что мне хочется принять Ислам. Он, конечно, был рад. Я ему начал рассказывать, что происходит со мной в последнее время и сказал, что просил Всевышнего, чтобы он наставил меня на истинный путь. Не знаю даже как описать этот случай. Друг мне сказал, как произнести шахадат (свидетельство веры), хотя я и до этого тоже знал его. Конечно, он мне сказал, что его надо произнести не просто на словах, а с убеждением. Потом я пошел домой, читая его. Затем, не теряя много времени, друзья научили меня совершать намаз.

Самое интересное, что когда я принял Ислам (мне тогда было 18 лет), мои родственники ничего об этом не знали. Однажды, когда дома ни кого не было, мама была у соседки, я совершал намаз, а дверь квартиры была открыта, в это время пришел сын соседки. Увидев, что я делаю намаз, он очень удивился, а я ему сказал, чтобы он моей маме пока не говорил, а своей маме, пусть скажет если хочет. В один прекрасный вечер, когда мы всей семьей ужинали, к нам пришла соседка. Вдруг она меня спрашивает на аварском: «Ты что, принял Ислам?». Я ответил: «Да». Потом не помню как, мама поняла. Она тоже спросила меня, принял ли я Ислам. И ей ответил так же. Далее была минута молчания, и вдруг бабушка говорит: «Ты предатель, предал свою религию, будешь гореть в Аду». Потом я ей все объяснил, сказав, что уже не маленький и вправе сам выбирать религию. Теперь, альхамдулиллях, они поняли, что мой выбор был правильным.

Вначале было трудно. Все обращали на меня внимание и это сбивало меня во время молитвы. Но постепенно я освоился и в дальнейшем, мне не мешало, если кто-то смотрел. Из-за большого внимания не удавалась искренне совершать намаз. Теперь, хвала Всевышнему, все встало на свое место.

Мне крупно повезло, что я вырос в Дагестане, и до принятия Ислама имел некоторые знания по этой религии. Я так говорю, потому что Всевышний не дал мне заблудиться и помог разобраться, где истина, а где ложь (я имею ввиду ваххабизм). Что ваххабизм – зло, я понял, еще даже до того как стал мусульманином, хвала Всевышнему! Хотя не знаю почему это так. Мне с ними приходилось встречаться и в жизни. Я рад, что в свое время прочитал книги об опасности ваххабизма, и был наслышан об этом самом заблудшем течении. И как про них не знать, живя в Дагестане, ведь там все о них говорят. Сейчас я учусь в Санкт-Петербурге и здесь повстречал очень много последователей этой идеологии.

Также, бесконечная хвала Всевышнему Аллаху за то, что Он дал мне возможность, полюбить и быть рядом с теми, кого Он любит. Хочу рассказать немного, о том, как я вступил на путь познания Всевышнего Аллаха – тарикат.

Иной раз удивляешься тому, что как можно жить в Дагестане и не знать про тарикат?! Большинство моих друзей и знакомых тоже были у шейха. Как раз они мне и рассказывали о тарикате. Я жалею, что не поехал к шейху, после того как принял Ислам, а лишь спустя 1.5 года.

Однажды, я сказал друзьям, что собираюсь поехать к устазу и взять вирд. Они тоже собирались, но не были уверены поехать или нет. В тот день они позвонили и сказали, что поедут. Перед выездом я прочитал одну книгу (не помню даже как называется), кажется книга Хасана-афанди (да будет свята его душа), в которой было написано все, что необходимо знать начинающему мюриду. Встретившись утром, мы тронулись в путь. В сердце у меня было какое-то странное чувство, даже не знаю, как его описать. Перед тем, как зайти к устазу, нам дали лист, на котором также вкратце был написан этикет посещения шейхов. Потом мы зашли, и шейх дал нам четки. Я жалею, что раньше не вступил в тарикат, только после этого моя вера (иман) стала крепче, чем раньше!

Хотелось бы пожелать, чтобы Всевышний уберег от ненависти по отношению друг к другу, чтобы делали ду‘а всем мусульманам. Да cмилуется над нами Аллах.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.