Амина: Я нашла счастье в Исламе

12 Октябрь 2009
1022

Амина: Я нашла счастье в ИсламеЯ родилась в обычной семье, где не было понятий «Бог», «вера» и т.д. Иконы в доме, конечно же, имелись, но никто не задумывался, зачем они здесь.

Однажды сестра взяла меня с собой в церковь, с того дня я каждое воскресенье пела в церковном хоре, училась в воскресной школе. Храм находился в соседнем селе. Когда же у нас в деревне открыли церковь, я стала ходить туда, одновременно посещая и обычную школу.

После девяти классов я начала служить в своём храме псаломщицей.
Незадолго до этого я познакомилась с одним человеком, мусульманином по вероисповеданию. Мы много с ним дискуссировали на разные темы веры. В то время у меня не было каких-либо представлений об Исламе и мусульманах, а у него были хорошие знания в религии, он ездил по разным странам мира и много читал разные богословские книги.

Однажды я поехала в Дагестан. Приехав туда, я увидела, как там живут люди. Я нигде не видела ни пьяных, ни ругающихся матом молодых людей. Я видела уважение к старшим, особенно к своим родителям.

Это было для меня неожиданно, ведь я привыкла к тому, что у нас дети бьют родителей, мужчины и женщины пьют целыми днями, а матерщина в порядке вещей. Про молодёжь и говорить нечего….

Вернувшись из поездки, я стала больше задавать вопросов по Исламу. Хвала Всевышнему! - был человек, который мог объяснить мне всё, что меня интересовало.

В Дагестане рядом с домом, где я жила, находится мечеть. Я с удивлением слушала, как муэдзин пять раз в день воспевал азан - это произвело на меня неизгладимое впечатление. Ещё больше меня удивило то, что в Священном Коране существует сура в честь Марии-Марьям, матери Иисуса-Исы, мир им обоим, (что удивительно, в Библии такой главы не найдёшь), а также то, что мусульмане считают Иисуса (Ису, мир ему) не Богом, а одним из великих пророков (мир им всем).

Я изучала Ислам и приходила к выводу, что Ислам - истинная религия всех пророков (мир им всем).

Также я узнала, что в Исламе нет различий между посланниками Бога. Я убедилась (хвала Аллаху!) в том, что Коран - мать всех священных книг, что он действительно - неизменное Слово Всевышнего.

Раньше мне говорили, что «все мусульмане угнетают своих жён и детей, что они поголовно все террористы и разбойники». Я убедилась, что Ислам - это не терроризм и не ваххабизм, что Ислам не приемлет насилие, а те люди, которые занимаются террором от имени Ислама, ответят перед Аллахом.

В Исламе убийство одного человека приравнивается к убийству всего человечества. Любой разумный человек будет исходить из слов Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), который сказал: «Я бы предпочёл разрушить Каабу – Храм Божий, чем обидеть кого-либо!». Плохие же люди есть, к сожалению, как среди мусульман, так и в любой другой религии.

Задаваясь такими вопросами, я стала больше понимать Ислам.

Иисус (Иса, мир ему) не делал в своё время многое из того, чего делают сегодня.
Прежде чем зайти в храм, он совершал омовение и снимал обувь, не ел свинины и прочее. Почему сегодня не следуют этому? Я задумывалась над этим и многими другими вещами.

3 месяца я не отрывалась от чтения. Книга за книгой - я искала ответы. В конце концов, убедилась в истинности Ислама. Это вызвало переполох. Местные обсуждали вопрос моего обращения в Ислам. Говорили, мол, мусульмане совращают наших людей в свою веру.

Но хочу сказать, что только Бог может направить человека - никто другой!

Были высказывания о том, что, мусульмане здесь нам не нужны, Ислам - чужая религия. Тех же, кто перешёл в Ислам, называли предателями и иудами. Аллах им судья!

Утверждали, что наша земля - русская и не надо нам чужой веры.

Хочу в этой связи отметить только, что Россия – многонациональная, демократическая страна, закон для всех един, и каждый волен сам делать свой выбор.

Мусульманин стал лишь причиной моего перехода в Ислам. Он никогда не заставлял меня и ни к чему не принуждал, лишь говорил, что «ты родилась в Исламе, читай больше, следуй здравому смыслу и сама всё поймёшь».

Благодаря Всевышнему я на многое стала шире смотреть. Не могу передать словами радость первой молитвы (намаз), первого поясного и земного поклона перед Господом миров!

В те дни моя сестра приезжала каждый день со своим мужем, они хотели вернуть меня обратно. Но Аллах не оставил меня и укрепил. Я была спокойна и уверена, что Ислам - это не то, что они говорят.

Когда же я вышла замуж за мусульманина, вся моя семья окончательно отвернулась от меня. Они перестали со мной общаться, считая меня заблудшей вероотступницей, но в покое нас не оставили.

В Коране Всевышний говорит, что  нет принуждения в религии.

Но все испытания меня лишь больше и больше укрепляли в Исламе. Я ничего плохого никому не делала, а только вернулась к религии всех пророков.

Бесконечная слава и хвала Всевышнему, что Он избрал и показал мне истинный путь!

Я не жалею ни о чём, с каждым днём радуюсь, что стала мусульманкой.

Я нашла счастье в Исламе.

Получив верное представление об Иисусе (мир ему), я в глубине души стала любить его ещё больше, чем раньше.

В заключение воздадим хвалу Всевышнему и попросим у Него шафаата (заступничества) Его Посланника Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

О, Всевышний Аллах! Мы Тебе лишь поклоняемся и у Тебя просим помощи, веди нас праведной дорогой и наставь нас на истинный путь.

Амина (Тамбовская область).

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle