Саида: В Америке я открыла для себя Ислам

28 Октябрь 2009
874

В Америке я открыла для себя ИсламМеня зовут Саида (русская по национальности). Я новообращенная мусульманка, хвала Всевышнему! Давно собиралась вам написать, наконец, пришли нужные слова и теперь спешу поделиться своими мыслями. Вообще, письмо мое посвящено всем распространителям Ислама. Но если позволите, немного предыстории о том, как я и мои близкие стали мусульманами.

Моя мама привезла нас в Дагестан, когда я училась в школе, в 1997 году. Отец умер, а на моей родине (в Абхазии) царила послевоенная разруха и нищета. Мама, узнав от знакомых об этой республике, решилась на отчаянный шаг, который и сейчас, спустя 12 лет восхищает меня. Ничего не зная о Дагестане и о возможных трудностях, она привезла сюда меня, сестру и брата, чем навсегда изменила нашу судьбу. Теперь, осмысливая все, что произошло с моей семьей, я осознаю, что это Всевышний Аллах направил нас сюда. Тогда я жутко переживала, с трудом привыкая к Дагестану и ко всем новым обстоятельствам.

Дальнейшие события вполне могли бы послужить киносценарием, т. к. в обычной жизни такое редко происходит. По приезду в Дагестан, мы сняли квартиру, мама отдала нас в школу, а сама устроилась учительницей английского языка. После школы мы все трое поступили в ДГУ, причем, сами (конечно, не без помощи Всевышнего). Я всегда хотела знать иностранные языки и поступила на факультет иностранных языков, сестра – на филологический факультет, отделение журналистики, а брат – на биологический. Я не любила тогда Дагестан, мечтала вырваться из Махачкалы. Моя жизненная позиция на тот момент была полна пессимизма, я запуталась в своих приоритетах и бросалась в разные крайности (после принятия Ислама стараюсь меньше вспоминать об этом периоде). Мне многие друзья рассказывали об Исламе, но то ли они неумело говорили, то ли момент просто не настал, я всем отвечала, что я – христианка и меня это устраивает. Вообще, я делю свою жизнь на отрезок до Ислама и после (порой кажется, что это была не я, а мой клон, и только сейчас я настоящая).

Все это время мы живем на квартире, но в 2004 году маме удалось получить финансовую помощь от государства в размере 100 тысяч рублей, и я уговорила ее отправить меня в Америку по программе «Au Pair» (можно было проживать в американской семье с детьми и, работая няней, немного заработать и улучшить знания английского). Я хотела помочь маме, да и оставаться в Дагестане уже не было сил.

Всевышний Аллах устроил все, чтобы я попала в Америку, но нашла я там совсем не то, что думала. Я жила в штате Пенсильвания и проработала семь месяцев нянечкой, присматривая за двумя девочками. Уровень английского я улучшила, но в остальном Штаты разочаровали меня, а месяцы пребывания там тянулись мучительно долго. Во-первых, я жила в сельской местности, где не происходило ничего интересного и заработанные деньги уходили на вещи и развлечения (маме даже толком не отправила ничего). Во-вторых, я много времени проводила в Интернете и узнала, что многие молодые люди живут, как и я, бессмысленно. Мою депрессию удваивала тоска по родным и близким, и я вдруг осознала, что ненавижу Америку и скучаю по Дагестану. Ни яркие огни и небоскребы Нью-Йорка, ни достопримечательности Филадельфии, ни гостиница напротив Белого дома не впечатлили меня. Американцы, в чьем доме я жила, были милы со мной и даже взяли с собой на каникулы в Дисней Ленд, но в моем сердце поселилась ничем не заполненная пустота.

Как раз тогда я узнала, что мои сестра и брат приняли Ислам и поменяли имена. Я отрицательно отнеслась тогда к этому, полагая, что они поступили так, следуя моде, неосознанно. Именно в этот период Всевышний смилостивился надо мной и послал любимого и близкого человека, который и помог мне познать истинное счастье. В соседнем штате, в Нью-Джерси, жил парень из Дагестана, который приехал в Америку чуть раньше меня по другой программе. Наш общий знакомый дал мне его номер, около месяца мы общались по телефону. Наши беседы спасали меня от депрессии, я начала интересоваться Исламом и после того, как встретилась с ним, все поменялось. Я поняла, что неправильно жила все это время и пришла, наконец, к мысли, что нужно кардинально все менять. Я инстинктивно чувствовала искренность, простоту и душевность этого человека и захотела вдруг быть рядом с ним. На тот момент я многое знала об Исламе и исламском образе жизни, меня смущало лишь ношение хиджаба и ежедневное совершение намаза, но, прочитав о добром отношении мусульман к женам, надеялась на поддержку будущего мужа.

Я произнесла слова шахады и в этот же день стала женой простого кумыкского парня. Мы с ним так и не получили никаких американских документов, и после рождения сына, муж отправил меня с ребенком в Дагестан. Моя жизнь изменилась во всем, и радостные события, по милости Всевышнего, сыпались на меня и моих родных один за другим: сестра вышла замуж за русского парня, который тоже принял Ислам, мой брат также женился, мы окончили университет и нашли работу. Семья мужа очень радушно меня приняла и после того, как он вернулся из Штатов, я, наконец, обрела душевный покой и гармонию.

Но Всевышний Аллах, начав осыпать своими милостями меня и родных, осчастливил нас, указав на путь тариката, все мы встали под опеку шейха Саида-афанди (да возвеличит его Аллах) из Чиркея. Сейчас мы все живем в Махачкале, я преподаю английский язык в институте, муж и брат – журналисты, в общем, делаем кто, что может ради Всевышнего и распространения Ислама.

Я хочу извиниться за многословность, но накопилось… Уважаемые работники сайта, телевидения, Духовного управления и все, кто призывает к Исламу и добру! Мы живем в непростое время и то, что у мусульман есть возможность получать, `ильму и духовно обогащаться через вашу газету, сайт и телевидение – это большая милость Всевышнего! Ваша работа трудна и порой опасна для жизни, но разве тех, кто искренно болеет за мусульманскую умму это остановит?! Спасибо вам за все, что вы делаете, желаю вам радости и благополучия в обоих мирах, да достанется нам ваш баракат! Хочется пожелать вам и себе довольства Аллаха в обоих мирах и удачи в вашем нелегком деле! Да направит Всевышний Аллах всех нас на истинный путь, простит наши грехи! Амин.

Саида, г. Махачкала

Газета "Ас-салам"

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle